العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

كيفية عمل سلطة الحمص بالصور ، طريقة عمل سلطة الحمص ، سلطة الحمص على الطريقة الشرقية

كيفية عمل سلطة الحمص بالصور ، طريقة عمل سلطة الحمص ، سلطة الحمص على الطريقة الشرقية كيفية عمل سلطة الحمص بالصور ، طريقة عمل سلطة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-08-2013, 04:45 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ملكة الملوك
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور ملكة الملوك  
معلومات العضوة

التسجيل: 27-4-2013
العضوية: 53086
الدولة: الرياض
المشاركات: 540
بمعدل : 0.11 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ملكة الملوك غير متواجد حالياً

افتراضي

كيفية عمل سلطة الحمص بالصور ، طريقة عمل سلطة الحمص ، سلطة الحمص على الطريقة الشرقية


كيفية عمل سلطة الحمص بالصور ، طريقة عمل سلطة الحمص ، سلطة الحمص على الطريقة الشرقية


كيفية عمل سلطة الحمص بالصور ، طريقة عمل سلطة الحمص ، سلطة الحمص على الطريقة الشرقية
عمل سلطة الحمص بالصور ، طريقة عمل سلطة الحمص ، على الطريقة الشرقية ، طريقة التحضير
السلام عليكم ورحمة الله و بركاتة
اليكم
......
كيفية عمل سلطة الحمص بالصور ، طريقة عمل سلطة الحمص ، سلطة الحمص على الطريقة الشرقية 202949.png
طريقة صنع سلطة الحمص الشرقية

المقادير* 250 غرام من الحمص المنقوع في الماء (المرطب)
* رأس واحد من الثوم
* عصير ليمونة حامضة
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقة كبيرة من الزنجلان المدقوق
* كأس من اليكور الطبيعي (دانون طبيعي من دون سكر)
* ملعقة صغيرة من الطحينة (هي نوع من التوابل الشرقية) واستعمالها اختياري

مقادير التزيين* حبتان من الطماطم
* 100 غرام من الزيتون
* باقة صغيرة من البقدونس المفروم
* باقة من النعناع الأخضر

طريقة التحضير* في طنجرة يوضع الحمص المنقوع في الماء (المرطّب) ويضاف إليه لتر من الماء ويوضع على النار لمدة 30 دقيقة حتى ينضج ويلين، ثم بعد ذلك يقطر من الماء ويطحن في مطحنة.
* يضاف إلى الحمص المطحون، الثوم المدقوق بالملح والزنجلان المحمر المطحون وعصير الليمون الحامض، وكأس اليكور الطبيعي دون سكر، واليبزار، االطحينة إذا كانت موجودة.
* تخلط كل هذه العناصر جيدا للحصول على مزيج لين ومتجانس
* إذا كان الخليط كثيفا يمكن إضافة قليل من الماء (نصف كأس شاي من الماء)
* تقرش صحون صغيرة بأوراق النعناع ويوضع الحمص في الوسط ثم تزين حواشي الصحون بدوائر رقيقة من الطماطم والزيتون، ويرش فوقها البقدونس المفروم وتقدم هذه السلاطة باردة.
وأكلة شهية بألف صحة وعافية.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO