منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق من صنع عضوات حياة (http://www.hayah.cc/forum/113/)
-   -   ماتعرفين الرز الاخضر تفضلي اعرفك عليه من مطبخنا العراقي رز بالباقلاء (http://www.hayah.cc/forum/t40644.html)

مرااايم 05-07-2013 10:23 PM

ماتعرفين الرز الاخضر تفضلي اعرفك عليه من مطبخنا العراقي رز بالباقلاء
 
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/202458.png
صباحكم \ مسائكم اخضررررررر
اليوم حشوفكم طريقتنا بطبخ زر باقلاء طعمه مميز وغيييييير عن باقي الرز
بلا مانطول خلونا نبدي بالطريقة

تجيبي كيلو باقلاء منزوعة القشر او بقشرها وانتي تنزعيه يفضل طبعا تكون طازجة وانتي تنقعيها بالماء ويسهل عليك نزع قشرها وشطرها الى نصفين بهالشكل
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/202459.pngهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 820x615.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/202460.png

وتنقعي كوبين رز اي نوع متعودة عليه بماء عادي وخليه على جنب
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/202459.pngهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 615x820.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/202461.png

والان قطعي ربطتين من الشبنت ما اعرف شتسموه عندكم وهذا صورته مقطع
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/202459.pngهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 615x700.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/202462.png

الان حطي الباقلاء بقدر عالنار وغطيها بالماء واتركيها تغلي وتصير طرية واضيفي ملعقتين كبار ملح واول ماتغلي حتطلع رغوة ازيليها ووطي النار شوية
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/202459.pngهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 820x615.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/202463.png

وخلال هالفترة قطعي بصلة واحمسيها عالنار بشوية زيت ولحدماتحمر ضيفي عليها الشبنت واحمسيهم لحدمايذبل الشبنت شوية بهالشكل

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/202459.pngهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 820x615.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/202464.png
اضيفي الشبنت والبصل على ماء الباقلاء وبعدها اضيفي الرز بس صفيه من الماي اللي كان منقوع به
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/202459.pngهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 820x615.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/202465.png

خليهم عالنار العادية وشوية وافحصي استواء الرز لازم قبل ماينضج بشوية تصفيه وبعدها بخطوة التهدير على النار الواطية تحطي بقعر القدر ملعقتين زيت زيتون او زيت عادي واضيفي الرز و حيكمل استواءه هذا شكله قبل مايتهدر
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/202459.pngهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 820x615.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/202466.png

وهذا شكله النهائي بعد ماتهدر تقريبا لعشر دقائق
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/202459.pngهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 820x615.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/202467.png
وهذا جنبه كاسة جاجيك وهي اللي تقدم معه وهي عبارة عن خيار مقطع مكعبات صغيرة وفصين ثوم ونخلطهم مع روبة او لبن مثل ماتقولو وبالعااااااااافية
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/202459.pngهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 820x615.http://www.hayah.cc/forum/imgcache/202468.png


لاتنسوني من دعواتكم بالزوج الصالح ورضى الوالدين واتخرج بتقدير جديد ان شاء الله
ودمتم بخير


عطر الورد79 05-07-2013 11:36 PM

ما شاء الله عليكي حبيبتي مريم ست بيت و لا كل الستات
ربنا يرزقك بالزوج الصالح الي يسعدك
و ربنا يوفقك في دراستك ان شاء الله

مرااايم 05-07-2013 11:39 PM

مشكووووووووورة غاليتي الله يقر عيونك باخوك عاجلا غير اجل ياااااارب

ام طيووفة 05-08-2013 02:08 AM

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/202490.png

مرااايم 05-08-2013 10:43 AM

منووووووووورتني

"ام لؤي" 05-09-2013 07:17 PM

شكرررررررررررراا

مرااايم 05-09-2013 08:11 PM

منووووووووورتني


الساعة الآن 11:26 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO