تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

برياني باللحم على الطريقة العراقية - طريقه عمل برياني باللحم على الطريقة العراقية

برياني باللحم على الطريقة العراقية - طريقه عمل برياني باللحم على الطريقة العراقية برياني باللحم على الطريقة العراقية - طريقه عمل برياني باللحم على الطريقة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-07-2013, 01:18 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ملكة الملوك
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور ملكة الملوك  
معلومات العضوة

التسجيل: 27-4-2013
العضوية: 53086
الدولة: الرياض
المشاركات: 540
بمعدل : 0.26 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ملكة الملوك غير متواجد حالياً

افتراضي برياني باللحم على الطريقة العراقية - طريقه عمل برياني باللحم على الطريقة العراقية

برياني باللحم على الطريقة العراقية - طريقه عمل برياني باللحم على الطريقة العراقية Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


المقادير:


* 250 غ من لحم الغنم المفروم

* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم فرمًا ناعمًا

* 2 ملاعق طعام من البصل المفروم فرمًا ناعمًا

* 1 كوب أو 220 غ من الزيت النباتي? للقلي

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البطاطا مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح

* ½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة المذوّبة

* 1 أو 800 غ من الدجاج مطهوّة مسحّبة من العظام ومقطّعة بالطول

* 2 ملاعق طعام من ال**يب

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* رشة من خيوط الزعفران

* ½ كوب أو 75 غ من اللوز المقشّر والمحمّص

* 2 ملاعق طعام من السمن

* ¾ كوب أو 75 غ من الشعيرية

* 2 أكواب أو 400 غ من الأرز المغسول

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* 1½ ملعقة صغيرة من خلطة التوابل العربية

* 4 أكواب أو 1000 مل من الماء

طريقة التحضير:

* يُمزَج لحم الغنم المفروم مع البصل والبقدونس (يُتبَّل بالملح والفلفل) في وعاء الخلط.

* يُحضَّر مزيج اللحم على شكل كريات صغيرة تُوضَع على صينية الخَبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية.

* تُخبَز كريات اللحم لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج ثم تُنزَع من الفرن وتُوضَع جانبًا.

* في هذا الوقت، تُقلّى البطاطا والجزر في الزيت الساخن (توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت جانباً) وتُوضَع جانبًا على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.

* يُحمّى الزيت المتبقي في مقلاة متوسطة الحجم، ويُقلّى البصل قليلاً حتى يصبح لينًا ثم تُضاف البازيلا، الدجاج المقطّع بالطول، ال**يب، مسحوق الفلفل الأسود، أوراق الزعفران، اللوز، كريات اللحم المجهّزة، البطاطا والجزر.

* يُحرَّك المزيج جيدًا حتى يتماسك ثم يُوضَع جانبًا (يُضاف الملح بحسب الذوق).

* يُذوَّب السمن في قدر متوسطة الحجم، وتُضاف الشعيرية وتُحرَّك حتى يتغيّر لونها وتكتسب اللون البني الذهبي.

* يُضاف الأرز مكعّبا مرقة الدجاج ماجي والتوابل (يُضاف الملح عند الحاجة).

* يُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ ثم يُضاف الماء ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي.

* يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

* تُضاف كريات اللحم المجهّزة ومزيج الخضار فوق الأرز ويُمزَجان سويًا برفق مع الأرز.

* يُغطّى المزيج ويُطهى لمدة 5 دقائق إضافية ثم يُقدَّم الطبق.

برياني باللحم على الطريقة العراقية - طريقه عمل برياني باللحم على الطريقة العراقية 201373.png


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO