لفائف اللحم مع ال**يب - طريقه عمل لفائف اللحم مع ال**يب - طبق عالمي لفائف اللحم مع ال**يب - طريقه عمل لفائف اللحم مع ال**يب - طبق عالمي http://helwa.makcdn.com/Components/T...7725c422f8cc61 المقادير: * 1.2 كغ من لحم خاصرة البقر الطري مقطع إلى شرائح * 3 ملاعق طعام أو 30 غ من الصنوبر * 30 غ من ال**يب * 2 فصوص من الثوم? مسحوقان * 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج * 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون لتحضير صلصة البندورة: * 10 حبات صغيرة الحجم من البندورة ناضجة * 1 فص من الثوم مسحوق * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل للتزيين: * 3 من الخسّ الأخضر * 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون * 1 ملعقة صغيرة من الصنوبر * 1 ملعقة صغيرة من ال**يب * 1 ملعقة صغيرة من الثوم? المسحوق للزينة: * رشة من البقدونس الطازج * 1 حزمة من الشبث الطازج * 12 فص من الثوم المعمّر طريقة التحضير: * تُدقّ شرائح اللحم على ورقة نيلون لتصبح مسطّحة، يُحمّر الصنوبر على حرارة معتدلة. * يُرشّ بضع حبّات صنوبر والقليل من ال**يب على كلّ قطعة من اللحم بالإضافة إلى القليل من الثوم المفروم والبقدونس،يتمّ تشكيل لفافة من اللحم تُثبّت بواسطة سيخ. لتحضير صلصة البندورة: * تُغلى البندورة المقشّرة والمنزوعة بذورها والمقطّعة إلى مربّعات، مع الثوم المسحوق ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُطهى المزيج لمدّة 5-10 دقائق. * تُدهن شريحة اللحم الملفوفة بملعقة زيت الزيتون، وتُحمّر على كافة الجوانب في صينية خبز في الفرن. * عندما تصبح شبه ناضجة، تُضاف إليها صلصة البندورة وتُطهى لمدّة 5 دقائق إضافية. * توضع أوراق الخس في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد، ثم تُطهى على حرارة مرتفعة بعد إضافة ملعقة زيت الزيتون مع الصنوبر وال**يب والثوم، حتى تكتسب اللّون البنيّ. تُسكب الصلصة في الطبق ويُضاف الخس، وأخيراً، تُقصّ شريحة اللحم بالنصف بشكلٍ قطري. * يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/201371.png |
الساعة الآن 09:54 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO