منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   لفائف اللحم مع ال**يب - طريقه عمل لفائف اللحم مع ال**يب - طبق عالمي (http://www.hayah.cc/forum/t40421.html)

ملكة الملوك 05-07-2013 01:16 AM

لفائف اللحم مع ال**يب - طريقه عمل لفائف اللحم مع ال**يب - طبق عالمي
 
لفائف اللحم مع ال**يب - طريقه عمل لفائف اللحم مع ال**يب - طبق عالمي


http://helwa.makcdn.com/Components/T...7725c422f8cc61


المقادير:


* 1.2 كغ من لحم خاصرة البقر الطري مقطع إلى شرائح

* 3 ملاعق طعام أو 30 غ من الصنوبر

* 30 غ من ال**يب

* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان

* 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج

* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

لتحضير صلصة البندورة:

* 10 حبات صغيرة الحجم من البندورة ناضجة

* 1 فص من الثوم مسحوق

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

للتزيين:

* 3 من الخسّ الأخضر

* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

* 1 ملعقة صغيرة من الصنوبر

* 1 ملعقة صغيرة من ال**يب

* 1 ملعقة صغيرة من الثوم? المسحوق

للزينة:

* رشة من البقدونس الطازج

* 1 حزمة من الشبث الطازج

* 12 فص من الثوم المعمّر

طريقة التحضير:

* تُدقّ شرائح اللحم على ورقة نيلون لتصبح مسطّحة، يُحمّر الصنوبر على حرارة معتدلة.

* يُرشّ بضع حبّات صنوبر والقليل من ال**يب على كلّ قطعة من اللحم بالإضافة إلى القليل من الثوم المفروم والبقدونس،يتمّ تشكيل لفافة من اللحم تُثبّت بواسطة سيخ.

لتحضير صلصة البندورة:


* تُغلى البندورة المقشّرة والمنزوعة بذورها والمقطّعة إلى مربّعات، مع الثوم المسحوق ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُطهى المزيج لمدّة 5-10 دقائق.

* تُدهن شريحة اللحم الملفوفة بملعقة زيت الزيتون، وتُحمّر على كافة الجوانب في صينية خبز في الفرن.

* عندما تصبح شبه ناضجة، تُضاف إليها صلصة البندورة وتُطهى لمدّة 5 دقائق إضافية.

* توضع أوراق الخس في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد، ثم تُطهى على حرارة مرتفعة بعد إضافة ملعقة زيت الزيتون مع الصنوبر وال**يب والثوم، حتى تكتسب اللّون البنيّ. تُسكب الصلصة في الطبق ويُضاف الخس، وأخيراً، تُقصّ شريحة اللحم بالنصف بشكلٍ قطري.

* يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض.

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/201371.png


الساعة الآن 09:54 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO