تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

كعكة بالبسكويت والشوكولا .روعه

كعكة بالبسكويت والشوكولا .روعه كعكة بالبسكويت والشوكولا ...روعه كعكة بالبسكويت والشوكولا ...روعه المقادير: * 3 بيضات مخفوقة * كوب من السكر * 5 ملاعق طعام

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-06-2013, 05:56 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية حياة عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور حياة عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 27-4-2013
العضوية: 53004
الدولة: القصيم
المشاركات: 529
بمعدل : 0.26 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
حياة عصرية غير متواجد حالياً

افتراضي كعكة بالبسكويت والشوكولا .روعه


كعكة بالبسكويت والشوكولا .روعه k3ke197a.jpg

المقادير:
* 3 بيضات مخفوقة
* كوب من السكر
* 5 ملاعق طعام من الحليب السائل
* 4 ملاعق طعام من العسل
* ملعقة طعام من الخل
* ملعقة صغيرة من صودا الخبز
* 3 اكواب من الدقيق


طريقة التحضير:
يخفق صفار البيض قليلا، يضاف السكر والحليب والعسل والخل وصودا الخبز، يطهى الكل معا، شرط التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبية الى ان تظهر الفقاقيع.
ترفع القدر عن النار ويضاف الدقيق تدريجيا، يخلط الكل حتى الحصول على عجينة طرية، يترك المزيج جانبا حتى يبرد.
تدهن صينية خبز مسطحة حجمها 50 – 60 سم بالزبدة والدقيق، تبسط فيها العجينة باستعمال اليدين، شرط غمسهما بالدقيق لتسطيح سطح العجينة.
تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت الى ان يصبح سطحها ورديا وجافا. ( يفترض ان تكون العجينة تراوح بين 1.5 و 2 سم)
القشده:
ملعقتا طعام من الدقيق وكوبان من الحليب، يطهيان معا ويترك المزيج جانبا حتى يبرد، يخفق 150 غراما من الزبدة في الخلاطة الكهربائية.
ويضاف اليها الكاسترد المطهو تدريجيا، تضاف من ثم الفانيلا للحصول على قشدة الزبدة، وحين تنضج العجينة تصبح مماثلة للبسكويت.
تقسم اربعة اقسام ويجري حشو الاقسام الثلاثة بالقشدة فيما يترك سطح البسكويت خاليا لمد صلصة الشوكولا عليه.
صلصة الشوكولا:
* 200 غ من الشوكولا نصف المحلاة والمقطعة
* كوب من القشدة الطازجة
* ملعقة طعام من الزبدة
طريقة التحضير:
تسخن القشدة في وعاء على نار متوسطة وذلك حتى درجة الغليان، تطفأ النار وتضاف وقطع الشوكولا التي تترك حتى تذوب بحرارة القشدة.
يخلط المزيج جيدا بواسطة ملعقة خشبية وتضاف اليه ملعقة من الزبدة، نخلط المزيج مجددا ونضعه جانبا حتى يبرد لمدة تتراوح بين نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة.
ثم نضع الصلصة على سطح البسكويت (العجينة المخبوزة) واطرافه، وحين تبرد يقسم الجاتوه قطعا ويقدم مع العصير الطازج.



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 05-08-2013, 01:26 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة


رد مع اقتباس
قديم 05-10-2013, 04:00 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية

التسجيل: 6-5-2013
العضوية: 53770
الدولة: في ارض الخير والعز
المشاركات: 22
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام البنوته غير متواجد حالياً

عرض البوم صور ام البنوته  
افتراضي

يسلمو مره حلوه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO