قديم 05-10-2013, 11:50 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

من كتاب منال العالم (( أحلى كيكة ))


السلام عليكم ورحمة الله
ارحب بكم بين اطباق سعاد و اليوم موضوعنا هو


من كتاب منال العالم (( أحلى كيكة ))

من كتاب منال العالم (( أحلى كيكة )) 55649_1230221360.gif
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيكة جوز الهند من كتاب منال العالم

طبقتها أكثر من مرة رووووعه

هشة كثير وطعمها مميز أكثر بسبب وجود حليب جوز الهند

أترككم مع المقادير والطريقة بالصور من مطبخي .


المقادير:
2 كوب طحين
ربع كوب حيب جوز الهند مجفف
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ونصف كوب جوز هند ناعم
1 كوب زبدة لينة الحجم 113 جرام
1 ونصف كوب سكر ناعم الحبيبات
3 حبة كبيرة بيض
1 ونصف ملعقة صغيرة فانيللا سائلة
1 كوب حليب

التغطية:
3-4 ملعقة كبيرة مربي
جوز هند ناعم

المقادير بالصور
من كتاب منال العالم (( أحلى كيكة )) dohaup_1304395132.jpg
نسيت البيكنج باودر والفانيلا في الصورة

الطريقة:
1- سخني الفرن لدرجة 180 درجة ، استعملي قالب مستدير مقاس 10 بوصة (حجم قالب الجيز كيك المتحرك) أو أي قالب بنفس الحجم ، ادهني القالب بالسمن أو الزبدة ، انثري بعض الدقيق على جوانب القالب ، ضعيه جانباً .

2- خليط الكيك: على قطعة من الورق ، انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح، اضيفي له جوز الهند الناعم ، وحليب جوز الهند . وضعيه جانباً .
من كتاب منال العالم (( أحلى كيكة )) dohaup_1588106021.jpg

3- ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط ، بإستعمال المضرب الشبكي وعلى سرعة متوسطة ، اخفقي الزبدة والسكر إلى أن يصبح الخليط هشاً ولونه أصفر فاتح .

4- اضيفي البيض بالتدريج ، بيضة في كل مرة مع استمرار الخفق بعد كل اضافة إلى أن تختفي البيضة ، اضيفي الفانيلا.
من كتاب منال العالم (( أحلى كيكة )) dohaup_1163102678.jpg

5- اضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب، اخفقي لمدة 1 دقيقة على سرعة متوسطة ، ضعي الخليط في القالب وساوي السطح.

من كتاب منال العالم (( أحلى كيكة )) dohaup_1333972996.jpg

6- اخبزي الكيك 45-50 دقيقة، اختبري النضج بإدخال عود خشبي رفيع أو سكين فإذا خرج نظيفا دلّ ذلك على أن الكيك قد نضج، إذا كان هناك فتات من الكيك عالق في العود استمري في الخبز لبضع دقائق ثم اعيدي الاختبار ثانية .

شكل الكيكة بعد النضج
من كتاب منال العالم (( أحلى كيكة )) dohaup_1605788543.jpg

7- اخرجي القالب من الفرن ، اتركيه يبرد لحوالي دقيقة ثم امسحي سطح الكيك بالمربى ( يجب أن يكون الكيك ساخنا ) ثم انثري عليه جوز الهند الناعم إلى أن تتغطى تماماً

بهذا الشكل

من كتاب منال العالم (( أحلى كيكة )) dohaup_1017325667.jpg

8- اتركي الكيك يبرد تماما قبل التقديم

ثم يقطع ويقدم

من كتاب منال العالم (( أحلى كيكة )) dohaup_1972005486.jpg

من كتاب منال العالم (( أحلى كيكة )) dohaup_471542904.jpg

وهذا القطعة لأحلى رد

من كتاب منال العالم (( أحلى كيكة )) dohaup_440819206.jpg

لكم أحلى الأماني




من كتاب منال العالم (( أحلى كيكة ))


بالهنا و العافية عليكم و على حبايبكم

اختكم سعاد

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 08-23-2013, 09:49 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 04-16-2013, 08:30 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

مشكوووووووووووووووووووووو وووووووووووووووور


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO