منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   من كتاب منال العالم (( أحلى كيكة )) (http://www.hayah.cc/forum/t4010.html)

سعاد 05-10-2013 11:50 AM

من كتاب منال العالم (( أحلى كيكة ))
 
السلام عليكم ورحمة الله
ارحب بكم بين اطباق سعاد و اليوم موضوعنا هو


من كتاب منال العالم (( أحلى كيكة ))

http://www.hawahome.com/vb/nupload/55649_1230221360.gif
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيكة جوز الهند من كتاب منال العالم

طبقتها أكثر من مرة رووووعه

هشة كثير وطعمها مميز أكثر بسبب وجود حليب جوز الهند

أترككم مع المقادير والطريقة بالصور من مطبخي .


المقادير:
2 كوب طحين
ربع كوب حيب جوز الهند مجفف
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ونصف كوب جوز هند ناعم
1 كوب زبدة لينة الحجم 113 جرام
1 ونصف كوب سكر ناعم الحبيبات
3 حبة كبيرة بيض
1 ونصف ملعقة صغيرة فانيللا سائلة
1 كوب حليب

التغطية:
3-4 ملعقة كبيرة مربي
جوز هند ناعم

المقادير بالصور
http://www.dohaup.com/up/2013-05-09/...1304395132.jpg
نسيت البيكنج باودر والفانيلا في الصورة

الطريقة:
1- سخني الفرن لدرجة 180 درجة ، استعملي قالب مستدير مقاس 10 بوصة (حجم قالب الجيز كيك المتحرك) أو أي قالب بنفس الحجم ، ادهني القالب بالسمن أو الزبدة ، انثري بعض الدقيق على جوانب القالب ، ضعيه جانباً .

2- خليط الكيك: على قطعة من الورق ، انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح، اضيفي له جوز الهند الناعم ، وحليب جوز الهند . وضعيه جانباً .
http://www.dohaup.com/up/2013-05-09/...1588106021.jpg

3- ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط ، بإستعمال المضرب الشبكي وعلى سرعة متوسطة ، اخفقي الزبدة والسكر إلى أن يصبح الخليط هشاً ولونه أصفر فاتح .

4- اضيفي البيض بالتدريج ، بيضة في كل مرة مع استمرار الخفق بعد كل اضافة إلى أن تختفي البيضة ، اضيفي الفانيلا.
http://www.dohaup.com/up/2013-05-09/...1163102678.jpg

5- اضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب، اخفقي لمدة 1 دقيقة على سرعة متوسطة ، ضعي الخليط في القالب وساوي السطح.


6- اخبزي الكيك 45-50 دقيقة، اختبري النضج بإدخال عود خشبي رفيع أو سكين فإذا خرج نظيفا دلّ ذلك على أن الكيك قد نضج، إذا كان هناك فتات من الكيك عالق في العود استمري في الخبز لبضع دقائق ثم اعيدي الاختبار ثانية .

شكل الكيكة بعد النضج
http://www.dohaup.com/up/2013-05-09/...1605788543.jpg

7- اخرجي القالب من الفرن ، اتركيه يبرد لحوالي دقيقة ثم امسحي سطح الكيك بالمربى ( يجب أن يكون الكيك ساخنا ) ثم انثري عليه جوز الهند الناعم إلى أن تتغطى تماماً

بهذا الشكل


8- اتركي الكيك يبرد تماما قبل التقديم

ثم يقطع ويقدم



وهذا القطعة لأحلى رد


لكم أحلى الأماني




من كتاب منال العالم (( أحلى كيكة ))


بالهنا و العافية عليكم و على حبايبكم

اختكم سعاد

عطر الورد79 08-23-2013 09:49 PM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

حيرا 04-16-2013 08:30 PM

مشكوووووووووووووووووووووو وووووووووووووووور


الساعة الآن 05:09 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO