تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه

ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه ملف الاكلات الشعبيه الحساويه -

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-05-2013, 02:52 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور عاشقة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 26-4-2013
العضوية: 52994
الدولة: الرياض
المشاركات: 520
بمعدل : 0.25 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة المنتدى غير متواجد حالياً

جديد ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه

ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه




أولا : الاكلات الرئيسيه


1-الرز الحساوي


ويحضر من الرز الحساوي ( الاسمر ) ومن الدجاج او اللحم والبصل والطماطم والمرق
البهار ويمكن اضافة الحلبه اليه لاعطائه نكهه مميزة


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198368.png


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198369.png


2- الجريش

ويتكون من حب الجريش واللحم او الدجاج والبصل والطماطم والمرق البهار طريقة تحضيره تشبه الرز الحساوي


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198370.png


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198369.png



3- المفلق


ويتكون من حب المفلق واللحم او الدجاج والبصل والطماطم والمرق البهار طريقة تحضيره تشبه الرز الحساوي والجريش ولكن في الاخير يتم هرسه بما يسمى بالمضرابه حتى ينعم


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198371.png


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198369.png





4- الهريس


يتكون من حب الهريس والدجاج او لحم البقر والمرق والملح ويمكن اضافة الطماطم اليه حسب الرغبه


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198372.png


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198369.png



5- الكبسه بجميع انواعها


التي تتكون من الايدام سواء كان لحم او دجاج او ربيان والبصل والطماطم والملح والبهار والرز الابيض البسمتي

كبسه دجاج
ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198373.png


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه


كبسة لحم

ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198374.png


كبسة ربيان

ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198375.png


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198369.png


6- المضروبه

تتكون من الارز واللحم او الدجاج يطبخ على النار مثل الكبسه مع البهارات والملح والصلصل

حتى يلين الارز مررره ويختلط مع الدجاج وينهرس ثم تضرب بالمضرابه ثم يسكب بصحون ويمسح بالزبده


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198376.png


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198369.png



7- المشخول


يتكون من رز بسمتي الابيض والايدام ( لحم – دجاج – ربيان – سمك ) والبصل والطماطم
والبهار


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198377.png


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198369.png



8- السلقيه


تتكون من ارز ابيض ( بسمتي او مصري ) وورق السلق والملح والايدام دجاج او ربيان مجفف


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198378.png


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198369.png



9- الصالونه


تتكون من الايدام ( لحم – دجاج – سمك – ربيان ) خضار مشكله بطاطس كوسا جزر... الخ و بصل طماطم معجون طماطم والمرق والبهار


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198379.png


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198369.png




10- المرقوق


ويحضر على ثلاث مراحل

المرحله الاولى تحضير المرق من اللحم والخضار والبصل والطماطم مثل تحضير طبق الصالونه
المرحله الثانيه تحضير العجين من الطحين الاسمر
الماء والملح وتكون عجينه قاسيه ثم ترق بالمرقاق بحيث تصبح رقيقه
المرحله الثالثه تسقط رقائق العجين في المرق وتترك حتى النضوج


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198380.png


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198369.png



11- الثريد


عبارة عن صالونه يوضع فيها خبز المسح او الرقاق


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198381.png


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198369.png


12- الودمه

يتم تحضيرها من السمك المجفف
مطحون وليمون او ترنج وتقدم مع التمر والفجل والبصل الحساوي والرمان



ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198382.png

ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198383.png





13- خبز المسح او الرقاق

تحضر العجينه من دقيق البر والماء والملح
ثم ترق فوق الصاج ( التاوه ) للحصول على خبز مقرمش ولذيذ ويمكن اضافة اليه البيض او الجبن ويحضر منه الثريد الذي سبق ذكره


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198384.png


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198385.png



ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198386.png




14- الخبز الحساوي الاحمر


يصنع من دقيق البر وهريس التمر والماء والحبه السوداء والحلوه ويتم خبزه في التنور


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198387.png


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198388.png



ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198386.png




15- المبصل


دقيق البر والبصل الحساوي والبهار والبيض والملح تعجن بالماء ثم يقلى في قليل من الزيت ويحلى بدبس التمر


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198389.png



ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198386.png




16- العصيدة


تحضر من دقيق البر والسكر او الدبس او التمر المهروس والماء والفلفل الاسود والحلوه والزنجبيل المجفف تقدم مع السمن




ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198390.png


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198386.png



ثالثا اطباق التحليه


17- الخنفروش


وهو عبارة عن كوب سكر كوب سميد كوب طحين بالخميرة ماء ورد هيل وزعفران
ملعقة طعام دبس 2 بيضة



ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198391.png



ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198386.png




18- اللقيمات


يتكون من طحين بالخميره والبيض والحليب والسكر والماء والهيل والزعفران تخمر ثم تقلى في الزيت ثم يصب عليها دبس التمر


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198392.png



ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198386.png





19- البلاليط


يتكون من الشعريه والبيض والسكر والهيل والزعفران والزبده


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198393.png



ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198386.png




20- الساقو

ويحضر من الساقو والهيل و الزعفران و السكر و السمن



ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه 198394.png



ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-18-2013, 12:35 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

تسلمين حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO