ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه أولا : الاكلات الرئيسيه 1-الرز الحساوي ويحضر من الرز الحساوي ( الاسمر ) ومن الدجاج او اللحم والبصل والطماطم والمرق البهار ويمكن اضافة الحلبه اليه لاعطائه نكهه مميزة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198368.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198369.png 2- الجريش ويتكون من حب الجريش واللحم او الدجاج والبصل والطماطم والمرق البهار طريقة تحضيره تشبه الرز الحساوي http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198370.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198369.png 3- المفلق ويتكون من حب المفلق واللحم او الدجاج والبصل والطماطم والمرق البهار طريقة تحضيره تشبه الرز الحساوي والجريش ولكن في الاخير يتم هرسه بما يسمى بالمضرابه حتى ينعم http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198371.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198369.png 4- الهريس يتكون من حب الهريس والدجاج او لحم البقر والمرق والملح ويمكن اضافة الطماطم اليه حسب الرغبه http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198372.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198369.png 5- الكبسه بجميع انواعها التي تتكون من الايدام سواء كان لحم او دجاج او ربيان والبصل والطماطم والملح والبهار والرز الابيض البسمتي كبسه دجاج http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198373.png ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه كبسة لحم http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198374.png كبسة ربيان http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198375.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198369.png 6- المضروبه تتكون من الارز واللحم او الدجاج يطبخ على النار مثل الكبسه مع البهارات والملح والصلصل حتى يلين الارز مررره ويختلط مع الدجاج وينهرس ثم تضرب بالمضرابه ثم يسكب بصحون ويمسح بالزبده http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198376.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198369.png 7- المشخول يتكون من رز بسمتي الابيض والايدام ( لحم – دجاج – ربيان – سمك ) والبصل والطماطم والبهار http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198377.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198369.png 8- السلقيه تتكون من ارز ابيض ( بسمتي او مصري ) وورق السلق والملح والايدام دجاج او ربيان مجفف http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198378.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198369.png 9- الصالونه تتكون من الايدام ( لحم – دجاج – سمك – ربيان ) خضار مشكله بطاطس كوسا جزر... الخ و بصل طماطم معجون طماطم والمرق والبهار http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198379.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198369.png 10- المرقوق ويحضر على ثلاث مراحل المرحله الاولى تحضير المرق من اللحم والخضار والبصل والطماطم مثل تحضير طبق الصالونه المرحله الثانيه تحضير العجين من الطحين الاسمر الماء والملح وتكون عجينه قاسيه ثم ترق بالمرقاق بحيث تصبح رقيقه المرحله الثالثه تسقط رقائق العجين في المرق وتترك حتى النضوج http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198380.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198369.png 11- الثريد عبارة عن صالونه يوضع فيها خبز المسح او الرقاق http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198381.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198369.png 12- الودمه يتم تحضيرها من السمك المجفف مطحون وليمون او ترنج وتقدم مع التمر والفجل والبصل الحساوي والرمان http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198382.png ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198383.png 13- خبز المسح او الرقاق تحضر العجينه من دقيق البر والماء والملح ثم ترق فوق الصاج ( التاوه ) للحصول على خبز مقرمش ولذيذ ويمكن اضافة اليه البيض او الجبن ويحضر منه الثريد الذي سبق ذكره http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198384.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198385.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198386.png 14- الخبز الحساوي الاحمر يصنع من دقيق البر وهريس التمر والماء والحبه السوداء والحلوه ويتم خبزه في التنور http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198387.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198388.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198386.png 15- المبصل دقيق البر والبصل الحساوي والبهار والبيض والملح تعجن بالماء ثم يقلى في قليل من الزيت ويحلى بدبس التمر http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198389.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198386.png 16- العصيدة تحضر من دقيق البر والسكر او الدبس او التمر المهروس والماء والفلفل الاسود والحلوه والزنجبيل المجفف تقدم مع السمن http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198390.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198386.png ثالثا اطباق التحليه 17- الخنفروش وهو عبارة عن كوب سكر كوب سميد كوب طحين بالخميرة ماء ورد هيل وزعفران ملعقة طعام دبس 2 بيضة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198391.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198386.png 18- اللقيمات يتكون من طحين بالخميره والبيض والحليب والسكر والماء والهيل والزعفران تخمر ثم تقلى في الزيت ثم يصب عليها دبس التمر http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198392.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198386.png 19- البلاليط يتكون من الشعريه والبيض والسكر والهيل والزعفران والزبده http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198393.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198386.png 20- الساقو ويحضر من الساقو والهيل و الزعفران و السكر و السمن http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198394.png ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه |
تسلمين حبيبتي عالوصفة اللذيذة دمــــــتي بخير .. |
الساعة الآن 03:34 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO