منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه (http://www.hayah.cc/forum/t39848.html)

عاشقة المنتدى 05-05-2013 02:52 PM

ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه
 
ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه




أولا : الاكلات الرئيسيه


1-الرز الحساوي


ويحضر من الرز الحساوي ( الاسمر ) ومن الدجاج او اللحم والبصل والطماطم والمرق
البهار ويمكن اضافة الحلبه اليه لاعطائه نكهه مميزة


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198368.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198369.png


2- الجريش

ويتكون من حب الجريش واللحم او الدجاج والبصل والطماطم والمرق البهار طريقة تحضيره تشبه الرز الحساوي


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198370.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198369.png



3- المفلق


ويتكون من حب المفلق واللحم او الدجاج والبصل والطماطم والمرق البهار طريقة تحضيره تشبه الرز الحساوي والجريش ولكن في الاخير يتم هرسه بما يسمى بالمضرابه حتى ينعم


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198371.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198369.png





4- الهريس


يتكون من حب الهريس والدجاج او لحم البقر والمرق والملح ويمكن اضافة الطماطم اليه حسب الرغبه


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198372.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198369.png



5- الكبسه بجميع انواعها


التي تتكون من الايدام سواء كان لحم او دجاج او ربيان والبصل والطماطم والملح والبهار والرز الابيض البسمتي

كبسه دجاج
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198373.png


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه


كبسة لحم

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198374.png


كبسة ربيان

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198375.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198369.png


6- المضروبه

تتكون من الارز واللحم او الدجاج يطبخ على النار مثل الكبسه مع البهارات والملح والصلصل

حتى يلين الارز مررره ويختلط مع الدجاج وينهرس ثم تضرب بالمضرابه ثم يسكب بصحون ويمسح بالزبده


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198376.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198369.png



7- المشخول


يتكون من رز بسمتي الابيض والايدام ( لحم – دجاج – ربيان – سمك ) والبصل والطماطم
والبهار


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198377.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198369.png



8- السلقيه


تتكون من ارز ابيض ( بسمتي او مصري ) وورق السلق والملح والايدام دجاج او ربيان مجفف


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198378.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198369.png



9- الصالونه


تتكون من الايدام ( لحم – دجاج – سمك – ربيان ) خضار مشكله بطاطس كوسا جزر... الخ و بصل طماطم معجون طماطم والمرق والبهار


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198379.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198369.png




10- المرقوق


ويحضر على ثلاث مراحل

المرحله الاولى تحضير المرق من اللحم والخضار والبصل والطماطم مثل تحضير طبق الصالونه
المرحله الثانيه تحضير العجين من الطحين الاسمر
الماء والملح وتكون عجينه قاسيه ثم ترق بالمرقاق بحيث تصبح رقيقه
المرحله الثالثه تسقط رقائق العجين في المرق وتترك حتى النضوج


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198380.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198369.png



11- الثريد


عبارة عن صالونه يوضع فيها خبز المسح او الرقاق


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198381.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198369.png


12- الودمه

يتم تحضيرها من السمك المجفف
مطحون وليمون او ترنج وتقدم مع التمر والفجل والبصل الحساوي والرمان



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198382.png

ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198383.png





13- خبز المسح او الرقاق

تحضر العجينه من دقيق البر والماء والملح
ثم ترق فوق الصاج ( التاوه ) للحصول على خبز مقرمش ولذيذ ويمكن اضافة اليه البيض او الجبن ويحضر منه الثريد الذي سبق ذكره


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198384.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198385.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198386.png




14- الخبز الحساوي الاحمر


يصنع من دقيق البر وهريس التمر والماء والحبه السوداء والحلوه ويتم خبزه في التنور


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198387.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198388.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198386.png




15- المبصل


دقيق البر والبصل الحساوي والبهار والبيض والملح تعجن بالماء ثم يقلى في قليل من الزيت ويحلى بدبس التمر


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198389.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198386.png




16- العصيدة


تحضر من دقيق البر والسكر او الدبس او التمر المهروس والماء والفلفل الاسود والحلوه والزنجبيل المجفف تقدم مع السمن




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198390.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198386.png



ثالثا اطباق التحليه


17- الخنفروش


وهو عبارة عن كوب سكر كوب سميد كوب طحين بالخميرة ماء ورد هيل وزعفران
ملعقة طعام دبس 2 بيضة



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198391.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198386.png




18- اللقيمات


يتكون من طحين بالخميره والبيض والحليب والسكر والماء والهيل والزعفران تخمر ثم تقلى في الزيت ثم يصب عليها دبس التمر


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198392.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198386.png





19- البلاليط


يتكون من الشعريه والبيض والسكر والهيل والزعفران والزبده


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198393.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198386.png




20- الساقو

ويحضر من الساقو والهيل و الزعفران و السكر و السمن



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198394.png



ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه


ملف الاكلات الشعبيه الحساويه - طريقة عمل الاكلات الشعبيه الحساويه


أوتار حساسة 08-18-2013 12:35 AM

تسلمين حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــتي بخير ..


الساعة الآن 03:34 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO