تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

كبسة سمان - طريقة عمل كبسة سمان - كبسة سمان بالصور

كبسة سمان - طريقة عمل كبسة سمان - كبسة سمان بالصور كبسة سمان - طريقة عمل كبسة سمان - كبسة سمان بالصور كبسة سمان -

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-05-2013, 01:47 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور عاشقة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 26-4-2013
العضوية: 52994
الدولة: الرياض
المشاركات: 520
بمعدل : 0.25 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة المنتدى غير متواجد حالياً

جديد كبسة سمان - طريقة عمل كبسة سمان - كبسة سمان بالصور

كبسة سمان - طريقة عمل كبسة سمان - كبسة سمان بالصور


كبسة سمان - طريقة عمل كبسة سمان - كبسة سمان بالصور


المقـــــــــادير :
دجاج سمان أستخدمت 12 حبه ..
بصله كبيره +ثلاث فصوص ثوم ..
معجون طماطم ..
دارسين العدد 3 أعواد وسط + ليمون أسود 2 وسط..
زيت للقلي ..
بهارات مشكله ( أشتريها من العطار حب وأطحنها )+ فلفل اسود ملعقه صغيره+ ملح ..
رز ( أستخدمت رز الشعلان )
فلفل أخضر ..

الطريـــــــــــــقة :
حمست البصل على نار هاديه إلين تغير لونه أضفت الثوم لين طلعت ريحته وحطيت السمان وأكيد بعد ما أنغسل ونظف عدل ..
مع التقليب خمس دقائق ومن ثم معجون الطماطم والبهارات المشكله والفلفل الأسود والليمون والدارسين ..
وثم مويه مغليه المفروض لغمر الدجاج فقط أنا زدت المويه عليه ..
وأضفت الملح ( حتى ما أنساه كبسة سمان - طريقة عمل كبسة سمان - كبسة سمان بالصور 198305.png)
ويكون شكله واضح إذا أستوى ومايطول ..
الرز يتربص بمويه دافيه + ملح ..
وهم الزبيب بمويه دافيه بعد غسله وتنظيفه..
وبقدر ثاني :
شوية زيت +دارسين العدد3 صغيره + قرنفل العدد4+وهيل حب على حسب رغبه
خليتهم على النار ثلاث دقايق ثم أضفت الرز وقلبته شوي وأضفت ماء ماكثرته لأن الرز أتربص زين ( فيه من يحب يطبخ الرز بالمرق الخاص بالسمان أو الدجاج أو اللحم والكل بحسب مايرغب أنا طبخته بمويه فقط لان إلي عندي مايحبونه لانه يكون دسم )
أضفت شويت ملح وعليت على النار ..
والحين جاء دور الزبيب على نار هاديه جداً يحمس البصل جوانح لحد ماتغير لونه لبني فااااتح أضفت الفلفل الملون (أخضر +أصفر +أحمر +برتقالي) ومع التقليب خمس دقائق أظفت الزبيب ووشوية مرق من السمان ملئ الفنجال فقط ..
وماننسى الرز نكون منتبهين لحد ماينشف من المويه أنوطي النار حيل ونظيف لرز الفلفل الأخضر وحده تكفي ويسكر القدر ونخلي الرز يطبخ على بخاره ..
لانشفت موية الزبيب نظيف من الرز إلي سويناه عليه المقدار إلي تحبين وتظيفين عليه موية الزعفران ومع التقليب حتى يتوزع الرز مع الزبيب والبصل والفلفل أنا أضفت معهم بطاطس مقلي مقطع صغير ومع باذنجان وغطيناه لحد وقت التقديم ..
و النتيجة عند التقديم :
كبسة سمان - طريقة عمل كبسة سمان - كبسة سمان بالصور 198306.png



كبسة سمان - طريقة عمل كبسة سمان - كبسة سمان بالصور 198307.png



كبسة سمان - طريقة عمل كبسة سمان - كبسة سمان بالصور


كبسة سمان - طريقة عمل كبسة سمان - كبسة سمان بالصور



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-19-2013, 11:21 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO