العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طاجين البرقوق - طريقة عمل طاجين البرقوق

طاجين البرقوق - طريقة عمل طاجين البرقوق طاجين البرقوق - طريقة عمل طاجين البرقوق طاجين البرقوق - طريقة عمل طاجين البرقوق كيلو غرام من لحم

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-05-2013, 01:22 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور عاشقة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 26-4-2013
العضوية: 52994
الدولة: الرياض
المشاركات: 520
بمعدل : 0.11 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة المنتدى غير متواجد حالياً

جديد

طاجين البرقوق - طريقة عمل طاجين البرقوق


طاجين البرقوق - طريقة عمل طاجين البرقوق


طاجين البرقوق - طريقة عمل طاجين البرقوق


كيلو غرام من لحم الخروف

نصف كيلو من البرقوق الجاف
ملعقة كبيرة من الزبدة
نصف كأس صغير من الزيت
3 فصوص من الثوم
بصلتان كبيرتان
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السمسم المحمص
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة كبيرة من الكزبرة و البقدونس
قليل من الفلفل الأسود (نصف ملعقة صغيرة)
قليل من الزنجبيل (نصف ملعقة صغيرة)
قليل من الزعفران
طريقة التحضير:
يغسل اللحم و يقطع اطرافا و يوضع في طنجرة و يضاف الزيت و البصل المفروم و الملح و الزعفران و الفلفل الأسود و القرفة و الثوم و الكزبرة و البقدونس و الزبدة و الزنجبيل و يخلط الكل جيدا و يترك فوق النار يتقلى جيدا .
بعد ذلك يضاف مقدار الماء الازم و يبقى الكل حتى ينضج لمدة نصف ساعة......
يغسل البرقوق و يوضع في وعاء فوق النار مع قليل من الماء و ملعقتين كبيرتين من السكر حتى ينضج و نرفعه عن النار ثم يصفى من الماء و يضاف اليه قليل من مرق اللحم و نصف ملعقة من القرفة و 4 ملاعق من السكر و ملعقة صغيرة من ماء الزهر و يرجع فوق نار هادئة مدة 10 دقائق.
عند التقديم يرصف اللحم في صحن كبير مع قليل من المرق و يزين بحبات البرقوق و يرش بقليل من السمسم المحمص



طاجين البرقوق - طريقة عمل طاجين البرقوق


طاجين البرقوق - طريقة عمل طاجين البرقوق



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-19-2013, 11:36 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO