تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

ديك رومي تندوري محشو أرز

ديك رومي تندوري محشو أرز ديك رومي تندوري محشو أرز ديك رومي تندوري محشو أرز المقادير للحشو 1/2 كوب زيت ذرة 1/2 كوب سمن 4

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-05-2013, 02:36 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دنيا الخليج
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور دنيا الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 25-4-2013
العضوية: 52885
الدولة: السعودية - الرياض
المشاركات: 529
بمعدل : 0.26 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دنيا الخليج غير متواجد حالياً

افتراضي ديك رومي تندوري محشو أرز



المقادير

للحشو

1/2 كوب زيت ذرة
1/2 كوب سمن
4 أعواد قرفة
2 ملعقة كبيرة شمر صحيح
1 لايم (ليمون أخضر) مُقطع حلقات
1 كوب صنوبر
2 كوب عنب الديب (منقوع في ماء دافئ) أو زبيب
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 كوب ماء (أو عصير برتقال)
2 كوب جوز هند مبشور خشن
2 كوب أوراق نعناع طازج مفروم
3 كوب أزر بسمتي مطهو

للديك

1 ديك حبش (رومي) حوالي 5 أو 6 كيلو جرام
2 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة خلطة مصالا:
(قرفة، قرنفل، كمون/ كزبرة، حبهان، جوز الطيب)
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 بصل مقطع
1/4 كوب كرفس مقطع
1/4 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة

للحشو

- يُسخن الزيت مع السمن في إنار على نار متوسطة ثم تُضاف القرفة والشمر وحلقات الليمون والصنوبر مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف عنب الديب وعصير الليمون والماء (أو عصير البرتقال) ثم يُضاف جوز الهند المبشور.
- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط 10 دقائق ثم يُضاف النعناع الطازج مع التقليب لمدة دقيقة.
- يُضاف الأرز المطهو أخيراً مع التقليب الجيد ويُتبل الحشو بالملح والفلفل ويُرفع جانباً ليبرد قليلاً (يُراعى ألا يتم طهيه مدة طويلة حتى لا يُصبح لون النعناع داكناً).

للديك

- يُغسل الديك جيداً، ويُذاب 2/1 1 كوب من الملح الخشن في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويُترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يُشطف ويُجفف.
- يُخلط الزبادي مع خلطة المصالا والفلفل الأحمر والشطة والزيت جيداً حتى تتداخل مكونات التتبيلة.
- يُرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تُدهن نصف كمية خليط التتبيلة بين اللحم والجلد.
- يُدعك داخل الديك بربع كمية خليط التتبيلة.
- يُحشى الديك بخليط الأرز البارد وتُربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
- يُدهن الديك بالمتبقي من خليط التتبيلة مع الدعك الجيد.
- يُوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يُوضع الديك فوقها، ويُدهن سطح الديك بالزبد ويُصب قليل من الماء في أحد جوانب الصينية.
- يُخبز الديك في فرن حرارته 180 درجة مئوية حسب حجمه (40 دقيقة لكل كيلوجرام)، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط على أن يتم تغطيته بورق ألمونيوم نصف المدة الأولى.
- يُترك الديك ليبرد قليلاً ويُرفع من الصينية ويوضع في طبق التقديم، ويُقدم مع حشو الأرز.





ديك رومي تندوري محشو أرز
ديك رومي تندوري محشو أرز





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-19-2013, 11:40 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO