العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

مقلوبة الدجاج بالباذنجان

مقلوبة الدجاج بالباذنجان مقلوبة الدجاج بالباذنجان مقلوبة الدجاج بالباذنجان * المقادير: - رأسان متوسطان من الباذنجان - دجاجة وزنها كيلوغرام تقريبا - كوبان من الارز

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-05-2013, 01:37 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دنيا الخليج
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور دنيا الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 25-4-2013
العضوية: 52885
الدولة: السعودية - الرياض
المشاركات: 529
بمعدل : 0.11 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دنيا الخليج غير متواجد حالياً

افتراضي

مقلوبة الدجاج بالباذنجان


مقلوبة الدجاج بالباذنجان

مقلوبة الدجاج بالباذنجان


مقلوبة الدجاج بالباذنجان 198147.png

* المقادير:

- رأسان متوسطان من الباذنجان
- دجاجة وزنها كيلوغرام تقريبا
- كوبان من الارز الامريكي
- ربع كوب من اللوز
- ربع كوب من الصنوبر
- نصف موب من الزيت والزبدة
- زيت لقلي شرائح الباذنجان
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود او الابيض
- نصف ملعقة صغيرة من البهار
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض لفرك لحم الدجاج المسلوق.
* التحضير:
- يقشر الباذنجان ويقطع الى شرائح متوسطة الحجم ( غير رقيقة كثيرا).
- يرش عليها الملح وتترك جانبا لمدة ساعة كاملة.
- تغسل شرائح الباذنجان بالماء ثم تجف بمحارم المطبخ الورقية.
- تقلى شرائح الباذنجان في الزيت النباتي ثم تصفى على المحارم الورقية للتخلص من فائض الزيت.
- تسلق الدجاجة وتنظف من الجلد والعظام ثم تقطع الى قطع صغيرة.
- تفرك قطع الدجاج بنصف ملعقة صغيرة من البهار وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض وتترك جانبا.
- في وعاء اخر ينقع الارز في الماء الساخن لمدة 30 دقيقة ثم يصفى ويغسل بالماء البارد ويصفى.
- تذوب ملعقتا طعام من الزبدة في قدر ويقلى فيها الارز لمدة دقيقة كاملة، يضاف بعدها كوبان من مرقة الدجاج مع مزيج التوابل ويطهى الخليط حتى يمتص الارز كل الماء.
- يحضر وعاء عميق مقاوم لحرارة الفرن له قعر دائري مثل القبة، تصف شرائح الباذنجان المقلية على جدران الوعاء ثم تسكب طبقة من الارز المسلوق وكمية من قطع الدجاج.
- تكرر العملية نفسها بوضع طبقة من شرائح الباذنجان ومن ثم طبقة من الارز.
- يسكب كوب من مرقة الدجاج فوق محتوى الوعاء ويغطى سطح الارز بورقة المنيوم ثم يخبز الوعاء في الفرن حتى يمتص الارز كل الماء.
- يخرج الوعاء من الفرن ويترك جانبا ليرتاح نصف ساعة على ان يغطى بفوطة مطبخ في مكان فاتر.
- يقلب محتوى الوعاء فوق طبق التقديم وتوزع فوقه يقية قطع الدجاج، يزين الطبق باللوز المقلي والصنوبر.
- يقدم الطبق ساخنا مع السلطة الخضراء الطازجة.


مقلوبة الدجاج بالباذنجان

مقلوبة الدجاج بالباذنجان





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-19-2013, 11:44 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس
قديم 08-20-2013, 09:40 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO