05-05-2013, 01:37 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
مقلوبة الدجاج بالباذنجانمقلوبة الدجاج بالباذنجان مقلوبة الدجاج بالباذنجان * المقادير: - رأسان متوسطان من الباذنجان - دجاجة وزنها كيلوغرام تقريبا - كوبان من الارز الامريكي - ربع كوب من اللوز - ربع كوب من الصنوبر - نصف موب من الزيت والزبدة - زيت لقلي شرائح الباذنجان - نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو - ربع ملعقة صغيرة من القرفة - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود او الابيض - نصف ملعقة صغيرة من البهار - ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض لفرك لحم الدجاج المسلوق. * التحضير: - يقشر الباذنجان ويقطع الى شرائح متوسطة الحجم ( غير رقيقة كثيرا). - يرش عليها الملح وتترك جانبا لمدة ساعة كاملة. - تغسل شرائح الباذنجان بالماء ثم تجف بمحارم المطبخ الورقية. - تقلى شرائح الباذنجان في الزيت النباتي ثم تصفى على المحارم الورقية للتخلص من فائض الزيت. - تسلق الدجاجة وتنظف من الجلد والعظام ثم تقطع الى قطع صغيرة. - تفرك قطع الدجاج بنصف ملعقة صغيرة من البهار وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض وتترك جانبا. - في وعاء اخر ينقع الارز في الماء الساخن لمدة 30 دقيقة ثم يصفى ويغسل بالماء البارد ويصفى. - تذوب ملعقتا طعام من الزبدة في قدر ويقلى فيها الارز لمدة دقيقة كاملة، يضاف بعدها كوبان من مرقة الدجاج مع مزيج التوابل ويطهى الخليط حتى يمتص الارز كل الماء. - يحضر وعاء عميق مقاوم لحرارة الفرن له قعر دائري مثل القبة، تصف شرائح الباذنجان المقلية على جدران الوعاء ثم تسكب طبقة من الارز المسلوق وكمية من قطع الدجاج. - تكرر العملية نفسها بوضع طبقة من شرائح الباذنجان ومن ثم طبقة من الارز. - يسكب كوب من مرقة الدجاج فوق محتوى الوعاء ويغطى سطح الارز بورقة المنيوم ثم يخبز الوعاء في الفرن حتى يمتص الارز كل الماء. - يخرج الوعاء من الفرن ويترك جانبا ليرتاح نصف ساعة على ان يغطى بفوطة مطبخ في مكان فاتر. - يقلب محتوى الوعاء فوق طبق التقديم وتوزع فوقه يقية قطع الدجاج، يزين الطبق باللوز المقلي والصنوبر. - يقدم الطبق ساخنا مع السلطة الخضراء الطازجة. مقلوبة الدجاج بالباذنجان مقلوبة الدجاج بالباذنجان مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
08-19-2013, 11:44 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة دمــــــتي بخير .. | ||||||
08-20-2013, 09:40 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
مقلوبة , الدجاج , بالباذنجان |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|