05-05-2013, 01:33 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طاجن الدجاج♨ المقادير : 2 دجاجة من وزن كيلو ونصف 4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم 4 فصوص ثوم مهروسة رشة الزعفران مذابة في ربع كأس ماء دافئ 3 ملاعق زبدة نصف كأس صغير زيت نباتي 3 ملاعق من الزبدة المملحة أو السمن البلدي ملح - فلفل أبيض وأسود ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين ♨ طريقة التحضير والطهى : قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماءجيدا في طنجرة نضع الدجاج مع:البصل و الثوم و الملح و الزعفران والبهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة أو حتي تتأكدي من إستواءالدجاج نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليثقل عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج ونزينه باللوز مقلي وأنصاف البيض المسلوق مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
08-19-2013, 11:44 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة دمــــــتي بخير .. | ||||||