05-05-2013, 01:16 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
أرز باللحم المفروم والزبيبالمقادير : 2كوب أرز . 3 ملاعق كبيرة زيت . نصف كوب لوز . حبة بصل . 250 جرام لحم مفروم . نصف ملعقة صغيرة زعفران . نصف ملعقة صغيرة قرفة . نصف ملعقة صغيرة هال . نصف ملعقة صغيرة كمون . نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة . ملعقة صغيرة و نصف ملح . نصف كوب زبيب . 3 اكواب ماء . طريقة التحضير: يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى . يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً . يفرم البصل ثم يحمّر حتى يصبح لونه ذهبياً . يضاف اللحم المفروم إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء . يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز . يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص . مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
05-05-2013, 07:28 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| ممممم بيشهي يسلمو | ||||||
05-05-2013, 11:24 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| | ||||||
05-07-2013, 03:10 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| يسلموووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة دمــــــتي بخير .. | ||||||