منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   المرقة الصينية - طريقة طبخ المرقة الصينية - طريقة عمل المرقة الصينية (http://www.hayah.cc/forum/t39736.html)

عاشقة المنتدى 05-04-2013 04:24 PM

المرقة الصينية - طريقة طبخ المرقة الصينية - طريقة عمل المرقة الصينية
 
المرقة الصينية - طريقة طبخ المرقة الصينية - طريقة عمل المرقة الصينية


المرقة الصينية - طريقة طبخ المرقة الصينية - طريقة عمل المرقة الصينية


المقاديــــــــــــــــــ ر :

اربع حبات كوسا ثلاث حبات بصل اربع حبات جزر ثلاث حبات فلفل رومي
500 جرام صدر دجاج فيليه صلصة الباربيكيو الحارة صوص الصويا المعتدل

الطريقــــــــــــة :

نبدأ بتقطيع الدجاج مربعات كبيرة وثم اضافة ملعقتين كبيرة من صلصة الباربيكيو وملعقة من صوص الصويا وملعقة ملح وملعقة بهارات الدجاج ويحرك مع بعض ويترك حوالي نص ساعة

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198046.png

نقطع جميع الخضار بشكل طولي كما في الصورة

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198052.png

ثم نضع زيت طبخ في قدر على النار ونبدأ بوضع البصل وتقليبه حتى يذبل

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198053.png

ثم نضيف الجزر ونقلبه على النار

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198054.png

ثم نغطيه ونتركه لمده عشر دقايق على نار هاديه

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198055.png

وبعد ذلك نضيف الكوسا وبعده بشوي نضيف الفلفل ونقلبه ونضيف ملعقة ملح صغيرة ونغطي القدر ونتركه على نار هادية لمدة عشر دقايق مع التحريك

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198056.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198057.png

هكذا الخضار بعد الاستواء

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198058.png

وبعد كذا نرفع الخضار عن النار

ملاحظه : تكون الخضار مستويه ولكن تحافظ على شكلها يعني ما تكون ذايبه
ثم نبدأ بتجهيز الدجاج
نضع ملعقة زيت في قدر صغير ونضعه على النار

ثم نضيف اليه الدجاج المتبل ونحركه ونغطيه ونتركه على النار لمدة عشر دقايق

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198059.png

وكذا يصر شكل الدجاج بعد ما يستوي

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198060.png

ثم نضع الدجاج على الخضار

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198061.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198062.png


والآن نبدأ في المرحلة النهائية
وهي تجهيز الصوص
نضع ثلاث ملاعق زيت على النار في اناء صغير ونضيف لها ثلاث ملاعق كبير دقيق ونحركه

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198063.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198064.png

ونضع علي ملعقة صوص باربيكيو وملعقة معجون طماطم
ونحركه على النار

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198065.png


ثم نضيف على الخليط الماء الدافئ بالتدريج حتى يصبح متوسط القوام
وثم نضيف الخليط على الخضار والدجاج

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198066.png

ونحركه على النار حتى يغلي


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198067.png

وبكذا يكون جهز الطبق الصيني ويفضل تقديمه مع الرز الأبيض
وأترككم مع الشكل النهائي

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/198068.png

وصحتين وعافيـــه



المرقة الصينية - طريقة طبخ المرقة الصينية - طريقة عمل المرقة الصينية


المرقة الصينية - طريقة طبخ المرقة الصينية - طريقة عمل المرقة الصينية


أوتار حساسة 08-23-2013 12:21 AM

يسلموووووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة

دمــــــتي بخير ..


الساعة الآن 09:36 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO