تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

مقادير تحضير لازانيا بالخضار - لازانيا بالخضار - طريقة عمل لازانيا بالخضار

مقادير تحضير لازانيا بالخضار - لازانيا بالخضار - طريقة عمل لازانيا بالخضار مقادير تحضير لازانيا بالخضار - لازانيا بالخضار - طريقة عمل لازانيا بالخضار مقادير

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-04-2013, 03:36 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور عاشقة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 26-4-2013
العضوية: 52994
الدولة: الرياض
المشاركات: 520
بمعدل : 0.25 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة المنتدى غير متواجد حالياً

جديد مقادير تحضير لازانيا بالخضار - لازانيا بالخضار - طريقة عمل لازانيا بالخضار

مقادير تحضير لازانيا بالخضار - لازانيا بالخضار - طريقة عمل لازانيا بالخضار


مقادير تحضير لازانيا بالخضار - لازانيا بالخضار - طريقة عمل لازانيا بالخضار


مقادير تحضير لازانيا بالخضار - لازانيا بالخضار - طريقة عمل لازانيا بالخضار 197955.png




اليوم جبتلكم طريقه اللازانيا بالخضار
انا كثير احبه بس مااعرفه اسويها ههههههههه
لكن لما قريت ذي راح احاول اسويها
المقادير
صلصة البشاميل
ستة ملعقة كبيرةزبدة
ستة ملعقة كبيرةدقيق
خمسة اكواب حليب
ربع ملعقة صغيرةملح فلفل أبيض مطحون
ثلاثة ملعقة صغيرة جوزة الطيبمطحون
واحد بيضة للحشو
كيلوسبانخ
ربع كوب زيت زيتون
ثلاثة بصلةمفروم
اثنان جزر كبير
ثلاثة كوساكبيرة
اثنان ملعقة كبيرة جبن رومي مبشوربارمازان
اثنان كوب جبنة ريكوتا
ثلاثة اكواب جبن موتزريلا
ثلاثة ملعقة كبيرة بقدونسمفروم
بيضة
ملحوفلفل
شريحة مكرونة لازانيا جافة


مقادير تحضير لازانيا بالخضار - لازانيا بالخضار - طريقة عمل لازانيا بالخضار 197955.png





الطريقةالباشميل:
- يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يتركجانباً.-
يُسخن الزبد في إناء ثم يضاف الدقيق مع التقليب
حتى يتجانس معاً.
- يُضافالحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق
على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقةوتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه
البيض

بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.الحشو
:- تُقطع أوراق السبانخ قطعاًصغيرة بعد أن تغسل جيداً.
- تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروملمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد.
- يبشر كوب من الجزر ويضاف إلىالسبانخ،
ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت
ويشوى على الشواية
.- تُقطعالكوسى طولياً في حجم الجزر
وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية
.- يخلط الجبنالريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم فيوعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن
.- تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّبالخليط جيداً.

تحضير اللازانيا:

- تطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبردتحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً
.- يوضع قليل من الصلصة في وعاءمستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة
- تُغطى شرائحالمكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة.
- توضع طبقة من خليطالجبن بحيث
تغطي المكرونة تماماً
.- نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى
من المكرونةثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة
من شرائح المكرونة.- تُغطى آخر طبقة من المكرونة

بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع فيفرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.-
تُترك
اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات

وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة

علىالطبق وفوقها قطعة من اللازانيا.






مقادير تحضير لازانيا بالخضار - لازانيا بالخضار - طريقة عمل لازانيا بالخضار 197956.png



وبالهنا والشفا



مقادير تحضير لازانيا بالخضار - لازانيا بالخضار - طريقة عمل لازانيا بالخضار


مقادير تحضير لازانيا بالخضار - لازانيا بالخضار - طريقة عمل لازانيا بالخضار



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-23-2013, 11:58 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

تسلمين حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمـــــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO