تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة دجاج صيني - خطوات عمل دجاج صيني - طريقة دجاج صيني بالصور

طريقة دجاج صيني - خطوات عمل دجاج صيني - طريقة دجاج صيني بالصور طريقة دجاج صيني - خطوات عمل دجاج صيني - طريقة دجاج صيني

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-04-2013, 03:07 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور عاشقة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 26-4-2013
العضوية: 52994
الدولة: الرياض
المشاركات: 520
بمعدل : 0.25 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة المنتدى غير متواجد حالياً

جديد طريقة دجاج صيني - خطوات عمل دجاج صيني - طريقة دجاج صيني بالصور

طريقة دجاج صيني - خطوات عمل دجاج صيني - طريقة دجاج صيني بالصور


طريقة دجاج صيني - خطوات عمل دجاج صيني - طريقة دجاج صيني بالصور


المقادير :
مقدار من صدور الدجاج ( استخدمت صدور رضوى كرتونة ونص **
نقطع صدور الدجاج مكعبات صغيرررررررة
ونتبلها بـ
ملح وبهارااات مختلفة ( كزبرة , كركم , فلفل أسود , كمون ,,,,,
نتركها شوووي

على بال ما نجهز الزيت للقلي

نغمس قطع الدجاج بالبيض ثم في الدقيق
ثم نضعها في الزيت الحار
ونتركها لحد ما يتغير لونهاااا
نطلعها على ورق ماص للزيت لحد ما نخلص من الكمية كلها


ألحين جاء دور الصوص
نجهز ما يلي :
بصلة مفرومة
ثوم مفروم
بصل أخضر مقطع صغير
جزر مبشور أو مقطع قطع طولية رفيعة
فلفل بارد مقطع قطع طولية رفيعة
كرنب إذا حبيتي

نضعها كلها في شوية زيت زيتون ونشوحها لحد ما يتغير لونها
نبدأ ( بالبصل ثم الثوم ثم البصل الأخضر ,, الجزر ,, وأخيراًالفلفل ابارد

نجهز ألحين 3 ملاعق نشا أبيض ونذوبه في 2 كاس موية
( ترى حسيت 3 ملاعق نشا كثيررررة فثقل الخليط عندي يعني ملعقتين راح تكفي إن شاء الله ...

نضيف له ( ملعقة كاتشاب ,, ملعقة صويا صوص , ملعقة خل أبيض أو اسود حسب الموجود
نخلطهم زين مع بعض ونصبهم على خليط البصل اللي على النار
ونحركهم زييييييييييين لحد ما يثقل الخليط
ولا ننسى نضيف مكعبين ماااااااااااااجي ****

( إذا حسيتي الخليط ثقيل ممكن تضيفي موية

والآن اضيفي قطع الدجاج وحركيها بشويش لحد ما تتجانس المكونات مع بعض
خليها تقريباً عشر دقايق على نار هاااادئة

ثم قدميها مع الرز الصيني أو السلطة الخضراء

طريقة دجاج صيني - خطوات عمل دجاج صيني - طريقة دجاج صيني بالصور get-1166546509.jpg


نسيت أقووول اللي يحب الأكل سبايسي يحط فلفل حار ( المفروض يكون من ضمن المقادير بس نسيت اكتبه )

وبالهناااااااااااااااء والعااافية

أتمنى تجربونه لأنه فعلاً لذيذذذذذذذذذذذذذذذ


وراح أحط لكم طريقة للرز الصيني :

المقادير

رز يكون مطبوخ ( مسلوق في موية وهيل وملح وقرنفل وشوي قرفة )
جمبرى يكون مسلوق مع قليل من الملح والليمون المعصور
وممكن تحطي دجاج إذا حبيتي أو بدون شي ( بس رز لوحده ***

خضار مقطعه بالطول
وهى جزر
فلفل رومى
فاصوليا وبازيلاء ( حسب الموجود ) بس لازم تكون مسلوقة
بصل أبيض
واذا تحبى بصل أخضر ( يعطي طعم ونكهة لذيذذذة )
وشوي ملفوف
صلصه الصويا الحلوة 3 ملاعق أكل
بهارات


اول شئ نحضر المقادير :

ثم نبدأ بتحمير البصل لمدة دقيقه لا يتغير لونه ثم نضع الجزر لمدة دقيقه ايضآ ثم الملفوف وخليه شوي لحد ما يذبل

ثم نضع الجمبرى أو الدجاج والبهارات وبعد دقيقه نضع صلصه الصويا

نضع الرز المسلوق ونحركه مع الخليط لمدة دقيقة
ونتركه قليلاً على النار حوالي خمس دقائق
ثم يقدم
وتلذذي بأطعم وأسرع رز صيني ^_^
فعلاً سريع وسهل وأهم شي لذيذذذذذذذذذذذذذ ...


وبالعافية ....



طريقة دجاج صيني - خطوات عمل دجاج صيني - طريقة دجاج صيني بالصور


طريقة دجاج صيني - خطوات عمل دجاج صيني - طريقة دجاج صيني بالصور



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-25-2013, 01:02 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.48 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

يسلموووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة

دمــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO