منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   مكرونة رافيولي - طريقة عمل مكرونة رافيولي - مكرونة رافيولي بالصور (http://www.hayah.cc/forum/t39688.html)

عاشقة المنتدى 05-04-2013 03:03 PM

مكرونة رافيولي - طريقة عمل مكرونة رافيولي - مكرونة رافيولي بالصور
 
مكرونة رافيولي - طريقة عمل مكرونة رافيولي - مكرونة رافيولي بالصور


مكرونة رافيولي - طريقة عمل مكرونة رافيولي - مكرونة رافيولي بالصور


مكوناته:
1-ثلاث اكواب ونص طحين أبيض.
6بيضات.

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/197859.png

2- نص كوب ماء +مع ملعقة طعام ونص زيت زيتون+ملعقة وسط ونص ملح ناعم .


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/197860.png
طريقة العجين:

نعمل حفره في وسط الطحين .
نخلط البيض مع الماء والملح وزيت الزيتون
ونضعهم على الطحين ونعجنهم جيدآ
حتى تكون عندنا عجينه قاسيه قليلآ.
نتركها لمدة ساعه ترتاح في حرارة المطبخ.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/197861.png


مكونات صلصة المكرونة (رافيولي):
نص كيلو هبر لحم غنم مقطع صغير جدآ.
فلفل رومي ملون أخضر وأصفر وأحمر وبرتقالي .
بصله كبيره مقطعه على شكل جوانح صغيره .
3 فصوص ثوم مفروم.
كوسه مبشوره حبه وحده+جزره مبشوره وحده+بطاطس مبشوره وحده.
مكعب ماجي وربع مكعبه.
ملح +فلفل اسود_نصف فلفل حار +قليل من زيت الزيتون.
ملعقة جبن سائل +ملعقة طحين مخلوطه بكوب ماء.
بقدونس .

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/197862.png

طريقة التحضير:

نقوم بوضع الكوسه مع الجزر مع البطاطس المبشورين مع بعض
ونضعهم بقدر على النار مع التحريك حتى نحس ان الخضار ذبلت
بعدها اضع ربع مكعب الماجي +البقدونس
واسكر النار عليهم.

مكرونة رافيولي - طريقة عمل مكرونة رافيولي - مكرونة رافيولي بالصور


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/197863.png

اقوم بفرد العجين على طاوله مرشوشه طحين ابيض
ونقطعه على شكل دوائر ونحشيها كما هو واضح امامكم بصوره.

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/197864.png
اقوم بطي العجين كما في الصوره
والاسهم الحمراء الي انا وضعتها تشير الى المكان الذي يتم طيه
الى فوق بعد مانجعل الحشوه بالوسط يعني اطراف العجين بتكون خاليه
عشان نقوم بطيها .




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/197865.png


هذا شكل العجينه بعد منتهينا منها نغلقها جيدآ مع اطرافه ونظغط عليها.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/197866.png

هذا شكل المكرونه بعد منتهينا منها
واذا بقي من العجينه ممكن لفها ووضعها بالفريزر .


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/197867.png


نقوم بعمل الصوص اثناء شغلنا بالعجين عشان نستغل الوقت
لان الصوص يحتوي على قطع لحم واللحم ياخذ وقت حتى يستوي
بقوم بحمس شرائح البصل مع زيت الزيتون حتى يذبل
وبعدها اضع الثوم واللحم واحمسهم جيدآ



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/197868.png

واضع مكعب ماجي وكوب ماءوارتكه على نار متوسطه واذا نشف الماء نضع كوب ماء حتى تستوي اللحمه جيدآ انا هنا اخذت مني ثلاث اكواب ماء كلما نشفت وضعت كوب.



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/197869.png

هذي صورتها بعد مااستوت اللحمه.

مكرونة رافيولي - طريقة عمل مكرونة رافيولي - مكرونة رافيولي بالصور


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/197870.png
هذي صوره كوب الماء المخلوط بملعقة الطحين والجبن السائل .



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/197871.png

اضع كوب المخلوط بطحين مع ملعقة الجبن السائل
واضع الفلفل الرومي الملون



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/197872.png
اخلطهم مع اللحمه لمجرد 5 خمس دقائق وبعدها اسكر عليها النار
واضع بلاخير الفلفل الاسود .



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/197873.png

احمي مويه لسلق المكرونه
بما ان المكرونه طازجه ماتحتاج غير لمدة من 7 الى 9 دقائق طبخ
واضع مع الماء قليل من الملح والزيت .



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/197874.png
بعدها على طول اشيلها من الماء بملعقة ذات ثقوب كبيره
وعلى طول اضعها على اللحمه
واخلطهم جيدآ
اشغل النار بس تبدآ تغلي اسكر النار .


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/197875.png

وهذا اثناء التقديم نزينها بالبقدونس .
لاحظو اللوان الفلفل نفس لون علم ايطاليا خخخخخخخخhttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/197876.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/197877.png


وهذا منظرها على جنب واقرب.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/197878.png

صحه وعافيه على الجميع



مكرونة رافيولي - طريقة عمل مكرونة رافيولي - مكرونة رافيولي بالصور


مكرونة رافيولي - طريقة عمل مكرونة رافيولي - مكرونة رافيولي بالصور


الجوهريه 07-16-2013 03:11 AM

[frame="4 80"]اسمح لي ابدي اعجابي بقلمك وتميزك واسلوبك الراقي وتالقك [/frame]

الواثقة بربها 07-17-2013 12:12 AM

تسلم الآيادي عالوصفة المشهية واللذيييذة ...

أوتار حساسة 07-17-2013 02:57 AM

يسلمووووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــــتي بخير ..


الساعة الآن 02:25 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO