منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   ستيك الدجاج بالقشقوان - ستيك الدجاج بالقشقوان بالصور (http://www.hayah.cc/forum/t39681.html)

عاشقة المنتدى 05-04-2013 02:59 PM

ستيك الدجاج بالقشقوان - ستيك الدجاج بالقشقوان بالصور
 
ستيك الدجاج بالقشقوان - ستيك الدجاج بالقشقوان بالصور


ستيك الدجاج بالقشقوان - ستيك الدجاج بالقشقوان بالصور







صدور دجاج
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة خردل
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
بشر ليمونة كاملة
مخلل خيار صغير مفروم
فص ثوم مهروس
ملح - فلفل أسود
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة طحين
كوب مرق دجاج
ربع كوب كريمة
جبن قشقوان


الطريقة...
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/197836.png
في البداية، نرقق صدور الدجاج و نتبلها بشوي خل بلسميك و صويا و ملح و فلفل أسود...
و نتركها نص ساعة...


في وعاء صغير، نخلط (البقدونس - الخردل - عصير و بشر الليمون - مخلل الخيار - الثوم -
الملح - الفلفل الأسود) و نتركهم على جنب...

ستيك الدجاج بالقشقوان - ستيك الدجاج بالقشقوان بالصور




نحمي الفرن على حرارة 350... و نسخن تقريباً 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون في مقلاة
و نقلي شرايح الدجاج حتى تتحمر، و نضعها في صينية بايركس



لتحضير الصلصة:
في نفس المقلاة أو في مقلاة ثانية، نذوب الزبدة و نضيف لها الطحين و نحرك لمدة دقيقة...
نضيف مرق الدجاج بالتدريج مع التحريك حتى لا يتكتل الطحين...
و نترك الصلصة تغلي حتى يثقل قوامها، ثم نضيف لها الكريمة...



نصب الصلصة في الصينية حول شرايح الدجاج، و نأخذ الخلطة اللي جهزناها
و نوزعها بالتساوي فوق شرايح الدجاج...



و فوق الخلطة نوزع جبن الموزاريللا و القشقوان...
ندخل الصينية الفرن في آخر رف تحت، و نتركها تقريباً ربع ساعة...
لحد ما تغلي الصلصة و يذوب الجبن، لكن بدون ما يتحمر!
لما نغرف الطبق في الصحون، نصب الصلصة فوق الدجاج عشان الجبن يتم سايح





ستيك الدجاج بالقشقوان - ستيك الدجاج بالقشقوان بالصور


ستيك الدجاج بالقشقوان - ستيك الدجاج بالقشقوان بالصور


أوتار حساسة 08-25-2013 01:05 AM

يسلموووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة

دمــــــتي بخير ..


الساعة الآن 04:30 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO