05-04-2013, 02:40 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
دجاج التامريند (الصبّار) المشويدجاج التامريند (الصبار) المشوي المقادير عودان من القرفة 6 حبات هيل 4 اوراق كاري دجاجة وزنها 1.5 كلغم ملعقة طعام من الزيت النباتي راْسان صغيران من الفلفل الاحمرالحريف , مفرومان ناعما ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل الطازجالمبشور ناعما فصان مهروسان من الثوم ملعقتان صغيرتان من المون المطحون ملعقتان صغيرتان من الكزبرةالمطحونة ملعقة صغيرة من غرام ماسالا ( مزيجتوابل هندية ) ربع كوب من صلصة التامريند ملعقة طعام من الماء طريقةالتحضير توضع التوابل والأوراق في باطنالدجاجة، ويقفل الشق بواسطة عود أسنان أو سيخ خشبي. تربط ساقا الدجاجة معاً، ويربطالجانحان تحت الدجاجة. يخلط الزيت مع الفلفل، والزنجبيل،والثوم والتوابل المطحونة في وعاء صغير. تفرك الدجاجة بهذا المزيج، ثم تغطى وتحفظ فيالثلاجة لمدة 6 ساعات أو طوال الليل. توضع الدجاجة فوق مصبع حديدي في صينيةخبز. تخبز من دون غطاء في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة تقريباً. تدهن الدجاجة بصلصة التامريند والماء وتخبز من دون غطاء في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح جلدها هشاً وبنياً. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
08-25-2013, 01:09 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلموووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة دمــــــتي بخير .. | ||||||
08-25-2013, 04:54 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| | ||||||
08-25-2013, 11:57 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| وصفة رائعة تسلمي يا الغالية | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
(الصبّار) , المشوي , التامريند , الصبّار , دجاج |
|