تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

سوفليه الأرز بالدجاج والفطر , مقادير سوفليه الأرز بالدجاج والفطر

سوفليه الأرز بالدجاج والفطر , مقادير سوفليه الأرز بالدجاج والفطر سوفليه الأرز بالدجاج والفطر , مقادير سوفليه الأرز بالدجاج والفطر * المقادير: - 1 وربع

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-04-2013, 02:38 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ملكة الملوك
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور ملكة الملوك  
معلومات العضوة

التسجيل: 27-4-2013
العضوية: 53086
الدولة: الرياض
المشاركات: 540
بمعدل : 0.26 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ملكة الملوك غير متواجد حالياً

افتراضي سوفليه الأرز بالدجاج والفطر , مقادير سوفليه الأرز بالدجاج والفطر


* المقادير:
- 1 وربع كوب أرز الوليمة.
-1 ونصف كوب ماء مغلي.
-1 ونصف كوب كريمة أو حليب.
-1 كوب دجاج مطبوخ ومنسل.
- 3 ملاعق طعام **دة.
-1 حبة بصل أبيض صغيرة مقطعة.
- 6 بياض البيض والصفار منفصلين.
- نصف كوب فطر مقطع شرائح.
- نصف كوب جبنة شيدر مبشورة.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
-1 مكعب مرقة دجاج.
-1 ملعقة صغيرة ملح.

* الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة 375 ف.
- اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافياً، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
- في وعاء متوسط سخني مرق الدجاج مع البهارات حتى الغليان ثم صفي الأرز جيداً من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي، اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 –20 دقيقة ثم اتركيه حتى يصبح بارداً.
- سخني 2 ملعقة طعام **دة ثم أضيفي البصل وحركي لمدة 2 -3 دقيقة، أضيفي كلاً من الدجاج المطبوخ والفطر المقطع واطبخي لمدة 2 – 3 دقيقة.
- في وعاء متوسط اخلطي كلاً من الأرز والكريمة وصفار البيض والجبن وخليط الدجاج جيداً.
- في وعاء متوسط اخفقي بياض البيض حتى يتضاعف حجمه ويصبح كثيف ثم أضيفيه بالتدريج إلى خليط الأرز.
- ادهني 6 صواني سوفليه صغيرة مقاس 3 ونصف – 4 إنش بما تبقى من ال**دة ثم وزعي خليط السوفليه بينها.
- اخبزي في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO