تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

لحم بالفرن بخلطة روعة مع رز بخلطة اروع

لحم بالفرن بخلطة روعة مع رز بخلطة اروع لحم بالفرن بخلطة روعة مع رز بخلطة اروع لحم بالفرن بخلطة روعة مع رز بخلطة اروع المقادير

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-04-2013, 02:19 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دنيا الخليج
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور دنيا الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 25-4-2013
العضوية: 52885
الدولة: السعودية - الرياض
المشاركات: 529
بمعدل : 0.26 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دنيا الخليج غير متواجد حالياً

افتراضي لحم بالفرن بخلطة روعة مع رز بخلطة اروع

لحم بالفرن بخلطة روعة مع رز بخلطة اروع
لحم بالفرن بخلطة روعة مع رز بخلطة اروع



لحم بالفرن بخلطة روعة مع رز بخلطة اروع 147911_1228284583.jpg




المقادير :


كيلولحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطس مقطعة مكعبات / رأس ثوم مقطع شرائح / بازلاء مجمدة




صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق غار / عصير ليمون / خل أبيض


رز بسمتي مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن



الطريقة :



لحم بالفرن بخلطة روعة مع رز بخلطة اروع 147911_1228284685.jpg



نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم



ورق غار وشرائح الثوم في زبدية و نخلطهم مع بعض زين ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة



ثم توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم من الليل أو قبل الطبخ بساعتين) تاخذ لها ساعة ونص إلى ساعتين في الفرن



لحم بالفرن بخلطة روعة مع رز بخلطة اروع 147911_1228284798.jpg



نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر نضع في الخمس دقائق الأخير كاس بازيلاء مغسول ومشخول من الماء


ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانبا



لحم بالفرن بخلطة روعة مع رز بخلطة اروع 147911_1228284856.jpg






لحم بالفرن بخلطة روعة مع رز بخلطة اروع 147911_1228284912.jpg



نشوح مكعبات البطاطس في بيالة زيت على نار هادية لمدة ربع ساعة مع تغطية الطاوه ونحرك كل خمس دقايق



ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل استواء عالحرارة



لحم بالفرن بخلطة روعة مع رز بخلطة اروع 147911_1228284983.jpg



بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبازيلاء ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم



لحم بالفرن بخلطة روعة مع رز بخلطة اروع 147911_1228285054.jpg



نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف الموية ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه


ونكتم القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة


نرجع لصينية اللحم ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح الكيس إلا بعد مرور عشر دقايق


لحم بالفرن بخلطة روعة مع رز بخلطة اروع 147911_1228285196.jpg


عند الغرف نشيل الخلطة جانبا ونغرف الرز في الصحن ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل



لحم بالفرن بخلطة روعة مع رز بخلطة اروع 147911_1228285295.jpg


أتمنى الوصفة عجبتكم



وبالعافية




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-27-2013, 12:41 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي

التسجيل: 16-12-2013
العضوية: 42800
الدولة: هناك حيث الألم والأمل !!
المشاركات: 7,609
بمعدل : 3.49 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أوتار حساسة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور أوتار حساسة  
افتراضي

تسلم الإيادي عالوصفة اللذيذة

دمـــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO