05-04-2013, 01:30 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
مربى العنب - طريقة عمل مربى العنب - مربى العنب بالصورمربى العنب - طريقة عمل مربى العنب - مربى العنب بالصور مربى العنب - طريقة عمل مربى العنب - مربى العنب بالصور المقادير كيلو عنب احمر او ابيض ثلاث ارباع كيلو سكر خشن ملعقة كبيرة عصير ليمون قليل من القرفة (أو عود قرفة) و يمكن الاستغناء عنه تفاحة بلدي مربى العنب - طريقة عمل مربى العنب - مربى العنب بالصور الطريقة ينظف العنب و يغسل جيدا ثم يصفى تماما من ماء الغسل تقطع كل حبة اثنين و ينزع البذر في حالة العنب الأحمر أو الأبيض بالبذر أما في حالة العنب البناتي فيمكن تركها صحيحة . تغسل التفاحة و تترك بقشرها و تجفف ثم تقطع قطعا صغيرة بعد نزع البذور و القلب و تضاف للعنب. يضاف السكر في طبقات متبادلة مع العنب السابق و يوضع في إناء من البلاستيك أو الصيني أو الصاج و يترك لمدة من 3-4 ساعات على الأقل. يرفع العنب المنقوع على نار هادئة في البداية حتى يذوب السكر و تعلى النار و يضاف عصير الليمون مع التقليب من آن لآخر و ينزع الريم كلما ظهر و تترك المربى حتى تنضج (في حالة استعمال القرفة تضاف للمربى عند رفعها من على النار) يختبر نضج المربى كما جاء من قبل ثم تعبأ المربى ساخنة بعد تمام النضج في البرطمانات المعقمة الساخنة و يحكم غطاؤها و تحفظ في مكان متجدد الهواء. مربى العنب - طريقة عمل مربى العنب - مربى العنب بالصور مربى العنب - طريقة عمل مربى العنب - مربى العنب بالصور مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
05-05-2013, 02:57 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة الحلوة دمـــــتي بخير .. | ||||||