العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

كرات اللحم بالكمون مع صلصة الطماطم ، اكلة سريعة التحضير وذات مذاق طيب .. صحتين وعافية

كرات اللحم بالكمون مع صلصة الطماطم ، اكلة سريعة التحضير وذات مذاق طيب .. صحتين وعافية كرات اللحم بالكمون مع صلصة الطماطم ، اكلة سريعة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-04-2013, 04:57 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ملكة الملوك
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور ملكة الملوك  
معلومات العضوة

التسجيل: 27-4-2013
العضوية: 53086
الدولة: الرياض
المشاركات: 540
بمعدل : 0.11 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ملكة الملوك غير متواجد حالياً

افتراضي

كرات اللحم بالكمون مع صلصة الطماطم ، اكلة سريعة التحضير وذات مذاق طيب .. صحتين وعافية


كرات اللحم بالكمون مع صلصة الطماطم ، اكلة سريعة التحضير وذات مذاق طيب .. صحتين وعافية ..
كرات اللحم بالكمون مع صلصة الطماطم ، اكلة سريعة التحضير وذات مذاق طيب .. صحتين وعافية ..

المقادير:

- كيلوغرام من لحم الغنم أو البقر الهبر المفروم
- بيضتان
- نصف كوب من الكعك المطحون
- 3 فصوص ثوم مهروسة
- ملعقة كبيرة من الكمون
- ملح وفلفل أسود
- ملعقة صغيرة من البهار الحلو
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
- زيت لقلي كرات اللحم


صلصة البندورة (الطماطم)

- ملعقتا طعام من معجون البندورة (الطماطم)
- ملعقتا طعام من الخل
- كوب ونصف الكوب من الماء


طريقة التحضير:

- يخلط اللحم مع البيض والكعك المطحون، والثوم، والكمون، والبهار الحلو، والملح والفلفل.
- يقرص خليط اللحم إلى كرات صغيرة متساوية من حيث الحجم.
- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة وتقلى فيه كرات اللحم حتى تحمرّ من كل الجهات.
- ترفع كرات اللحم من المقلاة وتوضع جانباً.
- يصفى الزيت من المقلاة ويسكب مكانه كوب ونصف الكوب من الماء مع ملعقتيّ طعام من معجون البندورة (الطماطم) إضافة إلى الخل والملح والفلفل. يترك المزيج حتى يغلي فوق النار، ثم تخفف النار ويترك ليغلي مجدداً مدة 5 دقائق. تعاد كرات اللحم إلى القدر وتطهى لمدة 7 دقائق فوق نار متوسطة.
- تقدم كرات اللحم مع الأرز بالشعيرية.
كرات اللحم بالكمون مع صلصة الطماطم ، اكلة سريعة التحضير وذات مذاق طيب .. صحتين وعافية ..
كرات اللحم بالكمون مع صلصة الطماطم ، اكلة سريعة التحضير وذات مذاق طيب .. صحتين وعافية ..

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 08-06-2013, 07:43 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي




رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO