05-04-2013, 04:50 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
فاهيتا الستيك المشوي والفلفل-جديدفاهيتا الستيك المشوي والفلفلالمقادير تخدم 6 to 8 ; ¼ كوب زيت زيتون ½ كوب خل العنب الأحمر ¼ كوب سكر عصير 2 ليمونة 1 ملعقة صغيرة من كل من الأوريجانو الجاف و الكمون 4 فصوص ثوم مهروسة ملح و فلفل1 ½ كجم لحم ستيك من الأنتركوت 2 بصل، حلقات رفيعة ½ حبة فلفل من كل من الأحمر و الأصفر و الأخضر 3 ملعقة صغيرة من بهارات الفاهيتا او حسب الرغبة عصير ليمون -حسب االطعم ملح و فلفل خبز مكسيكى ساخن ( تورتيا) طريقة العمل توضع المكونات الثمانية الأولى فس كيس تتبيل و تترك علي الأقل لمدة ساعة. ثم توضع علي مشواة حارة حتي تصل للنضج المطلوب. ثم تترك لترتاح فبل تقطيعها لشرائح رفيعة و تتبل. في هذه الأثناء، يشوح البصل والفلفل في قليل من الزيت وحتي تتلون المواد جيدا ثم تضاف البهارات و التتبيل. ترص شرائح اللحم و بجانبها الفلفل و البصل علي طاسة ساخنة او طبق تقديم. و علي طبق منفصل السلطات و الخبز. يقوم كل شخص بلف المكونات داخل الخبز و بمصاحبة السلطات المختارة مثل الجواكمولي ، سلطة الأفوكادو، القشطة الحمضية، صلصة البيكو دي جايو و الفول الأسود. فاهيتا بالغواكامولي فاهيتا بسلطة الأفوكادو فاهيتا بالكريمة ( القشطة ) الحامضة فاهيتا بسلطة بيكو دي غايو طريقة الصلصة بيكو دي جايو / صلصة الطماطم المكسيكية قائمة المكونات : ½ كوب طماطم ، مقشرة و مقطعة لمكعبات صغيرة ½ كوب بصل، مكعبات صغيرة 2 ملعقة ك كزبرة خضراء فلفل الهالبينيو الحار، حسب الذوق طريقة العمل : تخلط كل المكونات معا و تتبل و تقدم. طريقة عمل بهارات الفاهيتا قائمة المكونات : 6 ملعقة صغيرة شطة 5 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة 4 ½ ملعقة صغيرة كمون ناعم 3 ملعقة صغيرة بودرة بصل 2 ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم ¼ ملعقة صغيرة ملح طريقة العمل : يجب ان تكون كل البهارات بحالة جيدة من الجودة و التخزين. تخلط معا و توضع في مرطبان. " بالهنآء والشفآء مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|