منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   كاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق - طريقة عمل الكاسترد بالصور (http://www.hayah.cc/forum/t39186.html)

عاشقة المنتدى 05-03-2013 04:36 PM

كاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق - طريقة عمل الكاسترد بالصور
 
كاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق - طريقة عمل الكاسترد بالصور


كاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق - طريقة عمل الكاسترد بالصور


http://helwa.makcdn.com/Components/T...7725c422f8cc61




المقادير:
* كوب ونصف الكوب من الكريما المخفوقة
* كوب حليب.
* ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من السكّر.
* صفار 6 بيضات مخفوقة.
* 160 غراماً من الشوكولا بالحليب.
* كوبان من برش زبدة الفستق بالشوكولا.
* عود فانيلا.

* نصف ملعقة صغيرة من ملح البحر.
* 5 أوراق نعناع.

كاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق - طريقة عمل الكاسترد بالصور


طريقة التحضير:

* أولاً سخّني الفرن على حرارة 350 درجة.
* ثم أخلطي كوباً وربع الكوب من الكريما والحليب مع ملعقة كبيرة من السكّر في وعاء صغير وضعيه على النار حتى يغلي تقريباً.
* ثم في وعاء آخر، أخفقي كمية قليلة من الخليط الساخن مع صفار البيض وسخّنيه قليلاً واسكبيه مجدداً في الكمية المتبقية من خليط الحليب والكريما.
* أضيفي الشوكولا بالحليب إلى الخليط ودعيه يذوب حوالى دقيقة تقريباً. حرّكي الخليط قبل سكبه.
* ضعي الخليط في مصفاة ثم قسّميه على ستة قوالب صغيرة.
* أضيفي إلى القوالب كوباً ونصف الكوب من برش الزبدة بالشوكولا.
* ضعي القوالب في صينيّة خَبز كبيرة واملئيها بالماء الساخن حتى علوّ الخليط الموجود في القوالب.
غطّيها بورق الألمنيوم ثم اخبزيها 35 دقيقة تقريباً.
* إرفعي القوالب الصغيرة من الصينية، ثم رشي عليها نصف كوب الزبدة بالشوكولا المتبقّي.
دعي الحلوى تبرد في الثلاجة حوالى ساعتين.
* أخفقي ربع كوب الكريما المتبقّي مع نصف ملعقة سكّر كبيرة في وعاء لتزداد سماكة الخليط.
* قطّعي عود الفانيلا بشكل مستطيل ثم انزعي منه اللبّ واخلطيه مع الملح.
* أضيفي ملعقة من الكريما المخفوقة إلى كل قالب كاسترد.
* زيّني الحلوى بملح الفانيلا ثم رشّي عليها ورق النعناع وصحتين.



كاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق - طريقة عمل الكاسترد بالصور


كاسترد بالشوكولاتة وزبدة الفستق - طريقة عمل الكاسترد بالصور



الساعة الآن 04:26 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO