05-03-2013, 03:55 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
كليجة بحشو التمر - مقادير عمل كليجة بحشو التمركليجة بحشو التمر - مقادير عمل كليجة بحشو التمر كليجة بحشو التمر - مقادير عمل كليجة بحشو التمر المقادير 1- لحشو التمر 2 كوب تمر مفروم (عجوة) 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت ½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل) 2-لعجين الكليجة (الكليشة) 1 كوب زبدة ½ كوب سكر 3 كوب دقيق 3 ملعقة صغيرة ماء ورد ¼ كوب ماء دافئ سكر بودرة و كاكاو للتزيين كليجة بحشو التمر - مقادير عمل كليجة بحشو التمر الطريقة 1- لحشو التمر - يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق. 2-لعجين الكليجة (الكليشة) - تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة. - ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً. - يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك. - يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) . - يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج. - ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة. - تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو كليجة بحشو التمر - مقادير عمل كليجة بحشو التمر كليجة بحشو التمر - مقادير عمل كليجة بحشو التمر مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
05-03-2013, 05:00 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| فعلااااااااااا جمييييييييييييييل اوى سلمت يداااااااااااااااااكى........ ..... جزاكى الله على مجهودك العظيم ...........و فى انتظار الجديد منك..... شكرا | ||||||
05-03-2013, 07:10 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| dsglيسلمووووووووووووو | ||||||