منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   المقروط المغربي - خطوات عمل المقروط المغربي (http://www.hayah.cc/forum/t39105.html)

عاشقة المنتدى 05-03-2013 01:46 PM

المقروط المغربي - خطوات عمل المقروط المغربي
 
المقروط المغربي - خطوات عمل المقروط المغربي


المقروط المغربي - خطوات عمل المقروط المغربي


المقادير :
- ثلاث زلايف من السميد المتوسط ليس الرقيق جد
ا – كأس كبير من السميدة الرقيقة
- زلافة الزبدة دايبة
- قبسة ملح
- ملعقة صغيرة من روح ماء الزهر
-800غ عجينة التمر
- ملعقة صغيرة من القرفة
- نصف ملعقة صغيرة من القرنفل
- نصف ملعقة صغيرة من النويوة
-2 ملاعق من ماء الزهر
- عسل
- زيت القلي
الطريقة :
- نأخد إناء نخلط فيه السميد والملح والزبدة لغاية ما نحصل على خليط مرمل نضيف شيئا فشيئا الماء وروح الزهر و نخلط جيدا لغاية ما تتجمع العجينة ( لانعجن العجين فقط نجمعها ) نتركها ترتاح قليلا – نأخد اناء آخر نعمل فيه عجينة التمر ونضيف عليه القرنفل والنويوة والقرفة وماء الزهر ونخلط الكل كويس حتى يتجانس الخليط مع بعض نعمل حرابيل رقاق ( قضيب طويل ) – نطلق عجينة السميد بالمدلاك على شكل مستطيل ونحط في وسطها واحد من حرابيل التمر ونقفل عليه عجينة السميد بعناية لكي لاتخرج الحشوة أو تظهرعلى عجينة السميد نحربلها بلطف هكذا العملية لغاية ما نكمل عجين السميد والتمر و نقطع الجوانب بسكين حاد على شكل مايل لتعطيكي شكل جميل تقريبا 4 سنتيمات في العرض ونزوقوهم بالسكين من فوق بخطوط معاكسة و نقليهم في حمام زيت غليان لما ينضجوا ونحصل على لون دهبي نرفعهم من الزيت ونغمسهم مباشرة في العسل ( القطر) ونقدمهم بالهنا والشفا..



المقروط المغربي - خطوات عمل المقروط المغربي


المقروط المغربي - خطوات عمل المقروط المغربي




الساعة الآن 02:01 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO