منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية-جديد الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية (http://www.hayah.cc/forum/t39076.html)

ملكة الملوك 05-03-2013 01:45 AM

الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية-جديد الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية
 



الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية

الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية-جديد الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية



الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية-جديد الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية

مقادير العجينة :
* كيلو برغل
* كيلو لحمة هبرة
* بصلتان صغيرتان مقطعتان أرباع

مقادير الحشوة :
* نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
* نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
* فستق حلبي"حسب الرغبة"
* ملح"حسب الرغبة"
* بهار مشكل"حسب الرغبة"
* قرفة "حسب الرغبة"
* سمنة

طريقة تحضير العجينة :
* أولاً انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
* ثم افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات
* ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً .
* اخلطي اللحم الهبرة مع البهارات و البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة.

طريقة تحضير الحشوة :
* أولاً نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد .
* ثم نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة "استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة".

طريقة التحضير:
* ندهن صينية فرن بالسمنة .
* ثم نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة مثل الصورة .
* بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون , نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة .
* بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية .
* ثم نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن نترك مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية .
* وبطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد حجم القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف"حجم القطع مثل حلو البرما تماماً"
* نذوب سمنة على نار هادئة ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة و نضعها في فرن متوسط ،و تسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها و تترك حتى تنضج .
* بعد أن تبرد الكبة قليلاً تقطع في نفس مكان التحديد , إذا قطعت ...
بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية .
* وبطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد حجم القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف"حجم القطع مثل حلو البرما تماماً"
* نذوب سمنة على نار هادئة ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة و نضعها في فرن متوسط ،و تسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها و تترك حتى تنضج .
* بعد أن تبرد الكبة قليلاً تقطع في نفس مكان التحديد , إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت .
* ترتب قطع الكبة في صحن التقديم و تزين حسب الذوق و تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن

وصحتين وهنا.
الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية-جديد الكبة المبرومة على الطريقة الحلبية

ملاااااك 05-03-2013 11:31 AM

يعني ايش برغل ممكن توضحي


الساعة الآن 08:22 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO