العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي

ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي السلام عليكم ورحمة الله ارحب بكم بين اطباق سعاد و اليوم موضوعنا هو ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي ايس كريم

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-09-2013, 11:40 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي


السلام عليكم ورحمة الله
ارحب بكم بين اطباق سعاد و اليوم موضوعنا هو


ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي

ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي 55649_1230221360.gif

ايس كريم الفانيلا مع صلصة الكراميل

ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي shamoa-c1fa165a91.jpg

المقادير :
2كوب حليب طازج
4\3كوب سكر ناعم
صفار 6بيضات
عود فانيلا + ملعقة شاي فانيلا
ذرة ملح
2 و2/1 كوب كريمة خفق محلاة وأفضل نوع عن تجربه لاكتوفبل ( بناء على نصيحة الاخت عزيزه الله يجزاها خير ) انا لقيتها في كارفور

ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي shamoa-1d5644e4b3.jpg

الطريقه :
نضع الحليب الطازج قي قدر ونفتح عود الفانيلا ونكشط البذور ونحطها على الحليب مع نفس العود ونضعه على نار هادئه حتي يسخن الحليب جيدا

ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي shamoa-dd78428a8e.jpg

ناخذ صفار البيض ( الافضل تكونيين مخرجته من الثلاجه قبل بوقت )

ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي shamoa-3000016dcf.jpg


نضع عليه السكر والفانيلا البودره والملح

ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي shamoa-8d4153e769.jpg


نخلطها جيدا حتى تصبح بهالشكل

ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي shamoa-07f9d88974.jpg

ناخذ مقدار مغرفه من الحليب الساخن ونضعها على صفار البيض ونحرك بسرعه ثم نضيف باقي الحليب ونحرك بسرعه ( عشان ما يتكتل البيض ويستوي من الحليب الساخن )

ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي shamoa-52e69d7c3e.jpg


نصفي الخليط ونضعه في قدر ونضعه على نار هاااادئه جدا

ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي shamoa-90d913909e.jpg

ونحرك باستمرار يعني ما تروحين لا يمين ولا يسار خليك عند القدر وحركي لمدة 10 دقائق بالكثير حتى يصبح بهذا الشكل يعني تعرفين كيف استوي تاخذين ملعقه خشب وتغمسينها في الخليط وتسحبين باصبعك راح تلاحظين ان الخليط ما رجع على بعض يعني الخليط كثيف شوي (وانتبهي لا تطولين على النار لانه راح يقطع ويخرب عليك الشغله )

ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي shamoa-7855744c2c.jpg


صبي الخليط في اناء وغطي وجهه بورق الزبده او نايلون حتى لا تتكون القشره وخليه يبرد مدة 4 ساعات في الثلاجه

ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي shamoa-7367562d3c.jpg


بعد الاربع ساعات طلعيه من الثلاجه وصبي الكريمه عليه

ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي shamoa-18a98057db.jpg


حركي الخليط وصبيه في آلة صنع الايس كريم وخليه لمدة 30 دقيقه او حسب تعليمات الجهاز
انا عندي هالجهاز وتحسفت اني شريته لان شغلته شغله لازم احط الوعاء الداخلي بالفريزر الى ان تجمد الماده اللي فيه وبعد لازم ما يكون الخليط كثير على الجهاز يعني هذا الخليط قسمته قسمين وسويت الاول وبعدين رجعت الجهاز لمدة 4 ساعات وسويت الجزء الثاني بس النتيجه طلعت رووووعه


ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي shamoa-f5bcdd2199.jpg



ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي shamoa-46248076ec.jpg



شوفوا كيف شكله كثيف وبدأ ياخذ شكل الايس كريم
ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي shamoa-5ea23e16a5.jpg



ممكن اذا ما عندك الجهاز تخلطين الكريمه بالخلاط ثم تضيفين خليط البيض وتدخلينه الثلاجه وكل ساعه تعيدين الخلط امكن ثلاث مرات



نصبه في علبه وندخله الثلاجه اقل شئ 6 ساعات والافضل نتركه ليله كامله في الفريزر

ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي shamoa-047c6c32ff.jpg



وممكن تحطينه بقوالب سيلكون افضل عشان يسهل عليك اخراجها

ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي shamoa-aec1f5ac77.jpg

يتبع فديت قلوبكم




ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي


بالهنا و العافية عليكم و على حبايبكم

اختكم سعاد

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 08-23-2013, 09:54 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO