ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي السلام عليكم ورحمة الله ارحب بكم بين اطباق سعاد و اليوم موضوعنا هو ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي http://www.hawahome.com/vb/nupload/55649_1230221360.gif ايس كريم الفانيلا مع صلصة الكراميل http://up.shamoa.com/uploads/images/...c1fa165a91.jpg المقادير : 2كوب حليب طازج 4\3كوب سكر ناعم صفار 6بيضات عود فانيلا + ملعقة شاي فانيلا ذرة ملح 2 و2/1 كوب كريمة خفق محلاة وأفضل نوع عن تجربه لاكتوفبل ( بناء على نصيحة الاخت عزيزه الله يجزاها خير ) انا لقيتها في كارفور http://up.shamoa.com/uploads/images/...1d5644e4b3.jpg الطريقه : نضع الحليب الطازج قي قدر ونفتح عود الفانيلا ونكشط البذور ونحطها على الحليب مع نفس العود ونضعه على نار هادئه حتي يسخن الحليب جيدا http://up.shamoa.com/uploads/images/...dd78428a8e.jpg ناخذ صفار البيض ( الافضل تكونيين مخرجته من الثلاجه قبل بوقت ) http://up.shamoa.com/uploads/images/...3000016dcf.jpg نضع عليه السكر والفانيلا البودره والملح http://up.shamoa.com/uploads/images/...8d4153e769.jpg نخلطها جيدا حتى تصبح بهالشكل http://up.shamoa.com/uploads/images/...07f9d88974.jpg ناخذ مقدار مغرفه من الحليب الساخن ونضعها على صفار البيض ونحرك بسرعه ثم نضيف باقي الحليب ونحرك بسرعه ( عشان ما يتكتل البيض ويستوي من الحليب الساخن ) http://up.shamoa.com/uploads/images/...52e69d7c3e.jpg نصفي الخليط ونضعه في قدر ونضعه على نار هاااادئه جدا http://up.shamoa.com/uploads/images/...90d913909e.jpg ونحرك باستمرار يعني ما تروحين لا يمين ولا يسار خليك عند القدر وحركي لمدة 10 دقائق بالكثير حتى يصبح بهذا الشكل يعني تعرفين كيف استوي تاخذين ملعقه خشب وتغمسينها في الخليط وتسحبين باصبعك راح تلاحظين ان الخليط ما رجع على بعض يعني الخليط كثيف شوي (وانتبهي لا تطولين على النار لانه راح يقطع ويخرب عليك الشغله ) http://up.shamoa.com/uploads/images/...7855744c2c.jpg صبي الخليط في اناء وغطي وجهه بورق الزبده او نايلون حتى لا تتكون القشره وخليه يبرد مدة 4 ساعات في الثلاجه http://up.shamoa.com/uploads/images/...7367562d3c.jpg بعد الاربع ساعات طلعيه من الثلاجه وصبي الكريمه عليه http://up.shamoa.com/uploads/images/...18a98057db.jpg حركي الخليط وصبيه في آلة صنع الايس كريم وخليه لمدة 30 دقيقه او حسب تعليمات الجهاز انا عندي هالجهاز وتحسفت اني شريته لان شغلته شغله لازم احط الوعاء الداخلي بالفريزر الى ان تجمد الماده اللي فيه وبعد لازم ما يكون الخليط كثير على الجهاز يعني هذا الخليط قسمته قسمين وسويت الاول وبعدين رجعت الجهاز لمدة 4 ساعات وسويت الجزء الثاني بس النتيجه طلعت رووووعه http://up.shamoa.com/uploads/images/...f5bcdd2199.jpg http://up.shamoa.com/uploads/images/...46248076ec.jpg شوفوا كيف شكله كثيف وبدأ ياخذ شكل الايس كريم http://up.shamoa.com/uploads/images/...5ea23e16a5.jpg ممكن اذا ما عندك الجهاز تخلطين الكريمه بالخلاط ثم تضيفين خليط البيض وتدخلينه الثلاجه وكل ساعه تعيدين الخلط امكن ثلاث مرات نصبه في علبه وندخله الثلاجه اقل شئ 6 ساعات والافضل نتركه ليله كامله في الفريزر http://up.shamoa.com/uploads/images/...047c6c32ff.jpg وممكن تحطينه بقوالب سيلكون افضل عشان يسهل عليك اخراجها http://up.shamoa.com/uploads/images/...aec1f5ac77.jpg يتبع فديت قلوبكم ايـــــــــــس كريـــــــــــــم الفانيـــــــــــــــــلا ...حياكم احبابي بالهنا و العافية عليكم و على حبايبكم اختكم سعاد |
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه |
الساعة الآن 12:59 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO