العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كنافة بالقشطة - تعلمى عمل كنافة بالقشطة - مقادير كنافة بالقشطة

كنافة بالقشطة - تعلمى عمل كنافة بالقشطة - مقادير كنافة بالقشطة كنافة بالقشطة - تعلمى عمل كنافة بالقشطة - مقادير كنافة بالقشطة كنافة بالقشطة -

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-02-2013, 01:50 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة المنتدى
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور عاشقة المنتدى  
معلومات العضوة

التسجيل: 26-4-2013
العضوية: 52994
الدولة: الرياض
المشاركات: 520
بمعدل : 0.11 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة المنتدى غير متواجد حالياً

جديد

كنافة بالقشطة - تعلمى عمل كنافة بالقشطة - مقادير كنافة بالقشطة


كنافة بالقشطة - تعلمى عمل كنافة بالقشطة - مقادير كنافة بالقشطة


كنافة بالقشطة - تعلمى عمل كنافة بالقشطة - مقادير كنافة بالقشطة


كنافة بالقشطة - تعلمى عمل كنافة بالقشطة - مقادير كنافة بالقشطة 196241.png


(8 - 10 أشخاص)
مدة التحضير: 60 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة

المقادير:






1 كلغ عجينة كنافة جاهزة، مفروكة

500 غ قشطة مطبوخة

1 كوب زبدة مذوبة

1 كوب قطر

طريقة التحضير:

- يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً

- توزع القشطة المطبوخة فوق العجينة بالتساوي

- يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها

- توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً

- تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر

ملاحظة: تباع عجينة الكنافة الجاهزة في محلات السوبرماركت والحلويات

طريقة تحضير: القطر
مدة التحضير: 10 دقائق
الكمية: 3 أكواب

- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه

- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
كنافة بالقشطة - تعلمى عمل كنافة بالقشطة - مقادير كنافة بالقشطة 196242.png
- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير: القشطة المطبوخة
مدة التحضير: 15 دقيقة

- تمزج 3 أكواب من الحليب مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل

- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر

- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد

تمزج القشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال



وبالهنا والشفا



كنافة بالقشطة - تعلمى عمل كنافة بالقشطة - مقادير كنافة بالقشطة


كنافة بالقشطة - تعلمى عمل كنافة بالقشطة - مقادير كنافة بالقشطة



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO