|
| أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
05-02-2013, 01:18 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
كعكة اللوز والعسل - مقادير كعكة اللوز والعسل - احلى كعكة اللوز والعسلكعكة اللوز والعسل - مقادير كعكة اللوز والعسل - احلى كعكة اللوز والعسل كعكة اللوز والعسل - مقادير كعكة اللوز والعسل - احلى كعكة اللوز والعسل
طريقة التحضير
يُخفق البيض مع السكّر والوانيلية في إناء، حتّى يصبح الخليط قِشدياً، شاحب اللّون يُنخل الدّقيق وكربونات الصودا في إناء، ثمّ يضافا إلى خليط البيض، ويُخلط معه برفق يُخلط الزّبد المنقى وكريمة الخفق، ثمّ يُضاف إلى خليط الكعكة، ويُحرّك معه يُصب خليط الكعكة في القالب الخاص (قطره 20 سم، ويُفتح من الجانب لإزالة الكعكة)، ثمّ يُدخل في الفرن، مدّة 15 دقيقة، حتّى تتماسك مكوّنات الكعكة ملاحظة: تُحضّر طبقة اللّوز والعسل، أثناء وجود الكعكة في الفرن طريقة تحضير طبقة اللّوز والعسل يُخلط الزّبد في قدر، مع السكر، والعسل، والقِشدة، واللّوز، والقرفة، وبشارة البرتقال، ويُوضع على النّار، حتّى يغلي، ثمّ يُرفع عنها، ويُترك جانباً تُخرج الكعكة من الفرن، بعد مرور 15 دقيقة، ثمّ يُفرد خليط اللّوز والعسل فوقها، بالتساوي (دون إطفاء النار) يُدخل القالب في الفرن مرّة أخرى، لمدة 15 دقيقة، حتّى يحمرَّ اللّوز يُخرج القالب من الفرن، ويُترك ليبرد، مدّة لا تقل عن 30 دقيقة عندما تَبرد الكعكة، تُحرّرُ من القالب، وتُقدم للأكل ان شاء لله تكون عجبتكم تحياتــــــــي كعكة اللوز والعسل - مقادير كعكة اللوز والعسل - احلى كعكة اللوز والعسل كعكة اللوز والعسل - مقادير كعكة اللوز والعسل - احلى كعكة اللوز والعسل مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|