عاشقة المنتدى | 05-01-2013 01:33 PM | طريقة عمل براونيز - كيفية عمل براونيز طريقة عمل براونيز - كيفية عمل براونيز
طريقة عمل براونيز - كيفية عمل براونيز المكونات - 200 غ شوكولا سوداء مفرومة ناعم .
- 200 غ زبدة طريه .
- 3 حبات بيض .
- 100 غ سكر
- 100 غ سكر بني
- 120 غ طحين
- نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر ( خميرة الحلويات )
- رشه ملح
- 150 غ جوز محمص و مفروم خشن
- سكر ناعم منخول للتزيين وجوز محمص ومفروم
- صينية مربعة تقريباً 20 سم أو مستطيلة مدهونه و مرشوشه بالطحين
- ملعقة كاكاو بودرة ( اختياري )
طريقة التحضير يسخن الفرن 350 درجة . في حمام مائي تذوب الشوكولا المفروم ناعم مع الزبدة ثم تبعد من على النار و تترك لتبرد قليلاً . يخفق البيض مع السكر ( الأبيض والبني ) ثم نضيف إليه خليط الشوكولا المذابه مع الزبدة ورشة الملح . بواسطه ملعقة أو سباتولا نضيف الجوز المحمص المفروم خشن ثم الطحين المنخول مع البيكنج باودر دون الاكثار من الخلط . يسكب المزيج في الصينية و يدخل الفرن المسخن 350 درجة فهرنهايت ليخبز تقريباً ما بين 20 الى 25 دقيقة . يجب أن يكون وجه البراوينز مقرمش ولكن داخله طري وقشطي تخرج الصينية من الفرن و تقلب مباشرة فوق شبك و تترك لتبرد ثم تزين بجلاساج دانيت البروانيز جلاساج براوينز بدانيت البراونيز المكونات ٤ ملاعق كبيرة كريمة طازجة 3 علب دانيت البراوينز أو الشوكولا طريقة عمل براونيز - كيفية عمل براونيز الطريقة : تخفق داينت البراونيز قليلاً . تضاف اليها الكريمة الطازجة . تخلط خلط خفيف دون الخفق . ثم تزين بها حبات البراونيز و تترك لتتماسك قليلاً ثم تقدم .
النصائح : أنصح بتحميص الجوز قبل إضافته الى الكيكة و ذلك لإبراز نكهته و ضمان عدم نزوله في قاع الكيكة . أنصح بدهن ورش الصينية بالطحين كي لا تلتصق الكيكة بقاع الصينية و تحترق .
طريقة عمل براونيز - كيفية عمل براونيز
طريقة عمل براونيز - كيفية عمل براونيز |