العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

مكبوس اللحم

مكبوس اللحم مكبوس اللحم من يديني غير يميييييييي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم أسهل و أطعم مكبوس لحم من يديني ( طبعا ممكن تعملي بنفس

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-08-2013, 11:34 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

مكبوس اللحم


مكبوس اللحم من يديني غير يميييييييي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم

مكبوس اللحم hayahcc_1438155544_216.gif

أسهل و أطعم مكبوس لحم من يديني

( طبعا ممكن تعملي بنفس الطريقة مكبوس الدجاج)


مكبوس اللحم hayahcc_1438155544_560.jpg


المقادير


حسب عدد الأسرة ( الكمية تكفي 6 أشخاص)


لكشنة الارز


3 ملاعق صغيرة حمص طبيخ مسلوق في الماء و الملح لمدة 1/3 ساعة تقريبا

3 ملاعق زبيب منقوع في الماء الحار لمدة 1/2 ساعة

3 ملاعق لوز مقطع أصابع رفيعة و محمر في القليل من الزيت

بصلة متوسطة مقطعة صغير

رشة خفيفة ملح + قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون لتلميع البصل
2 ملعقة ماء







للمكبوس


1 كيلو لحم مقطع حسب الرغبة مسلوق بالماء و البصل و الملح و الفلفل الاسود و البهارات و الهيل و القرفة و القرنفل و ورق اللورا

2 كوب أرز بسمتي منقوع في الماء و الملح لمدة 1/2 ساعة

3 كوب مرق اللحم

6 حبات هيل + 2 ورق لورا + 6 حبات قرنفل ( المسمار ) + 2 عود قرفة كبير

3ملعقة كبيرة زيت
بصلة صغيرة مقطعة شرائح صغيرة
1 فلفل رومي أخضر مقطع شرائح ( يمكن أستخدام الفلفل الحار حسب الرغبة)
1 ليمونة مقطعة أرباع
رشة ملح + كمون
1 ملعقة صلصة كبيرة







الطريقة


أولا الكشنة


نحمر اللوز في زيت الزيتون و نسلق الحمص و ننقع الزبيب و نتركهم جانبا

ثم نضع البصل المقطع في طاسة علي النار بدون أي شئ


مكبوس اللحم hayahcc_1438155544_962.jpg

و نتقلب باستمرار حتي يغمق اللون و نضيف ملعقتي الماء شيئا فشيئا حتي يصبح لون البصل بني مع اضافة الملح و القرفة

هنا حبيت أوريكم البصل في منتصف الاستواء ازاي يدبل بدون زيت أو أي دهن
مكبوس اللحم hayahcc_1438155544_584.jpg

و هنا انتهي البصل ثم نضيف عليه ملعقة الزيت للتلميع


مكبوس اللحم hayahcc_1438155544_966.jpg

و هنا مكونات الكشنة قبل الخلط


مكبوس اللحم hayahcc_1438155544_470.jpg

تترك جانبا

ثم نحمر اللحم المسلوق في الزيت مع رشه بالملح و الفلفل الاسود رشة خفيفة

مكبوس اللحم hayahcc_1438155544_453.jpg

و هنا اللحم المحمر و يترك جانبا





مكبوس اللحم hayahcc_1438155544_176.jpg

نضع البصل المقطع في الزيت مكان تحمير اللحم


تقلب البصل ثم نضع الفلفل الرومي و الليمون و البهارات الصحيحة كلها
مكبوس اللحم hayahcc_1438155544_862.jpg

ثم نضع الصلصه و نقلب المزيج


مكبوس اللحم hayahcc_1438155544_695.jpg
يتبع أرجو عدم الرد




مكبوس اللحم من يديني غير يميييييييي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-23-2013, 12:36 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 01-30-2013, 12:40 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

الله يعطيكي الف عافيه ومشكوره


رد مع اقتباس
قديم 01-31-2013, 04:23 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه


افتراضي

يمي باينة كتير طيبة , يعطيكي العافية


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO