منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   مكبوس اللحم (http://www.hayah.cc/forum/t3873.html)

سعاد 05-08-2013 11:34 PM

مكبوس اللحم
 
مكبوس اللحم من يديني غير يميييييييي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم


أسهل و أطعم مكبوس لحم من يديني

( طبعا ممكن تعملي بنفس الطريقة مكبوس الدجاج)




المقادير


حسب عدد الأسرة ( الكمية تكفي 6 أشخاص)


لكشنة الارز


3 ملاعق صغيرة حمص طبيخ مسلوق في الماء و الملح لمدة 1/3 ساعة تقريبا

3 ملاعق زبيب منقوع في الماء الحار لمدة 1/2 ساعة

3 ملاعق لوز مقطع أصابع رفيعة و محمر في القليل من الزيت

بصلة متوسطة مقطعة صغير

رشة خفيفة ملح + قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون لتلميع البصل
2 ملعقة ماء







للمكبوس


1 كيلو لحم مقطع حسب الرغبة مسلوق بالماء و البصل و الملح و الفلفل الاسود و البهارات و الهيل و القرفة و القرنفل و ورق اللورا

2 كوب أرز بسمتي منقوع في الماء و الملح لمدة 1/2 ساعة

3 كوب مرق اللحم

6 حبات هيل + 2 ورق لورا + 6 حبات قرنفل ( المسمار ) + 2 عود قرفة كبير

3ملعقة كبيرة زيت
بصلة صغيرة مقطعة شرائح صغيرة
1 فلفل رومي أخضر مقطع شرائح ( يمكن أستخدام الفلفل الحار حسب الرغبة)
1 ليمونة مقطعة أرباع
رشة ملح + كمون
1 ملعقة صلصة كبيرة







الطريقة


أولا الكشنة


نحمر اللوز في زيت الزيتون و نسلق الحمص و ننقع الزبيب و نتركهم جانبا

ثم نضع البصل المقطع في طاسة علي النار بدون أي شئ



و نتقلب باستمرار حتي يغمق اللون و نضيف ملعقتي الماء شيئا فشيئا حتي يصبح لون البصل بني مع اضافة الملح و القرفة

هنا حبيت أوريكم البصل في منتصف الاستواء ازاي يدبل بدون زيت أو أي دهن
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...155544_584.jpg

و هنا انتهي البصل ثم نضيف عليه ملعقة الزيت للتلميع



و هنا مكونات الكشنة قبل الخلط



تترك جانبا

ثم نحمر اللحم المسلوق في الزيت مع رشه بالملح و الفلفل الاسود رشة خفيفة

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...155544_453.jpg

و هنا اللحم المحمر و يترك جانبا






نضع البصل المقطع في الزيت مكان تحمير اللحم


تقلب البصل ثم نضع الفلفل الرومي و الليمون و البهارات الصحيحة كلها
http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...155544_862.jpg

ثم نضع الصلصه و نقلب المزيج






مكبوس اللحم من يديني غير يميييييييي بالخطوات المصورة من مطبخي حياكم

عطر الورد79 08-23-2013 12:36 AM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

القوه بالله 01-30-2013 12:40 AM

الله يعطيكي الف عافيه ومشكوره

mumina 01-31-2013 04:23 PM

يمي باينة كتير طيبة , يعطيكي العافية :eh_s(9):


الساعة الآن 10:38 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO