04-28-2013, 12:19 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
سلطة الفلافل مع الشيبس - طريقه عمل سلطة الفلافل مع الشيبسالمقادير: * علبة ذرة * خيار * فلفل أخضر بارد * فلافل مقطعة إلى أربعة أقسام * باذنجان * بقدونس * بطاطا شيبس كتكو مقادير الصلصة: * علبتان لبن زبادي * علبة صغيرة لبنة حامضة * نصف علبة كبيرة لبنة (بينار) * فص ثوم * ملح * فلفل أسود * ملعقة طعام عصير ليمون طريقة التحضير: للصلصة: * ضعي جميع مقادير الصلصة في الخلاط، واتركيها جانبا لحين التقديم. للسلطة: طريقة التحضير: * قطعي الخيار والفلفل إلى مكعبات، يضاف إليها مكعبات الباذنجان المقلية والفلافل والبقدونس. * ضعي عليها الصلصة. * وأخيرا انثري فوقها الشيبس،(يمكن استبدال الشيبس بالبقدونس). المقادير: * 2 كوب من أنصاف الحمص * 4 ثمرات بصل متوسطة مفرومة * 2 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم * 2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة * 2 رأس بصل أخضر مقطع شرائط رفيع * ربع ملعقة صغيرة بابريكا * نصف ملعقة صغيرة من خليط الزنجبيل الطازج والثوم * نصف ملعقة صغيرة باكينغ باودر * نصف ملعقة صغيرة ملح * ربع ملعقة صغيرة قرفة * كمية كبيرة من الزيت للقلي طريقة التحضير: * يتم غسل الحمص ويتم نقعه في الماء طوال الليل ثم يتم تصفيته * يحتفظ جانباً بملعقة كبيرة من الحمص * ويتم فرم الحمص الباقي فرم متوسط في الخلاط الكهربائي * يتم نقل الحمص المفروم إلى وعاء ويتم اضافة البابريكا والنعناع والكزبرة * ثم يتم إضافة جميع المكونات الأخرى ماعدا الباكينغ باودر * ثم يتم إضافة حبات الحمص الغير مفروم ويقلب المزيج حتى يصبح عجينة * ترك العجينة لمد 15 دقيقة ثم يتم إضافة الباكينغ باورد * يتم تسخين الزيت الكثير في مقلاة على نار متوسطة ويتم عمل اقراص صغيرة من عجينة الفلافل اللبنانية وتقلى على الوجهين مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الشيبس , الفلافل , سلطة , طريقه , عمل , مع |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|