تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

لفائف اللحم مع الزبيب - طريقه عمل لفائف اللحم مع الزبيب - طبق عالمي

لفائف اللحم مع الزبيب - طريقه عمل لفائف اللحم مع الزبيب - طبق عالمي لفائف اللحم مع الزبيب - طريقه عمل لفائف اللحم مع الزبيب

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-28-2013, 12:17 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية العنود بنت ابوها
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور العنود بنت ابوها  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-3-2013
العضوية: 49148
الدولة: السعودية ياحلى بلد
المشاركات: 1,368
بمعدل : 0.65 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
العنود بنت ابوها غير متواجد حالياً

افتراضي لفائف اللحم مع الزبيب - طريقه عمل لفائف اللحم مع الزبيب - طبق عالمي

لفائف اللحم مع الزبيب - طريقه عمل لفائف اللحم مع الزبيب - طبق عالمي , لفائف اللحم مع الزبيب - طريقه عمل لفائف اللحم مع الزبيب - طبق عالمي , لفائف اللحم مع الزبيب - طريقه عمل لفائف اللحم مع الزبيب - طبق عالمي , لفائف اللحم مع الزبيب - طريقه عمل لفائف اللحم مع الزبيب - طبق عالمي , لفائف اللحم مع الزبيب - طريقه عمل لفائف اللحم مع الزبيب - طبق عالمي اضغط هنا وأنشر الموضوع على صفحتك



لفائف اللحم مع الزبيب - طريقه عمل لفائف اللحم مع الزبيب - طبق عالمي Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


المقادير:


* 1.2 كغ من لحم خاصرة البقر الطري مقطع إلى شرائح

* 3 ملاعق طعام أو 30 غ من الصنوبر

* 30 غ من الزبيب

* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان

* 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج

* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

لتحضير صلصة البندورة:

* 10 حبات صغيرة الحجم من البندورة ناضجة

* 1 فص من الثوم مسحوق

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

للتزيين:

* 3 من الخسّ الأخضر

* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

* 1 ملعقة صغيرة من الصنوبر

* 1 ملعقة صغيرة من الزبيب

* 1 ملعقة صغيرة من الثوم? المسحوق

للزينة:

* رشة من البقدونس الطازج

* 1 حزمة من الشبث الطازج

* 12 فص من الثوم المعمّر

طريقة التحضير:

* تُدقّ شرائح اللحم على ورقة نيلون لتصبح مسطّحة، يُحمّر الصنوبر على حرارة معتدلة.

* يُرشّ بضع حبّات صنوبر والقليل من الزبيب على كلّ قطعة من اللحم بالإضافة إلى القليل من الثوم المفروم والبقدونس،يتمّ تشكيل لفافة من اللحم تُثبّت بواسطة سيخ.

لتحضير صلصة البندورة:


* تُغلى البندورة المقشّرة والمنزوعة بذورها والمقطّعة إلى مربّعات، مع الثوم المسحوق ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُطهى المزيج لمدّة 5-10 دقائق.

* تُدهن شريحة اللحم الملفوفة بملعقة زيت الزيتون، وتُحمّر على كافة الجوانب في صينية خبز في الفرن.

* عندما تصبح شبه ناضجة، تُضاف إليها صلصة البندورة وتُطهى لمدّة 5 دقائق إضافية.

* توضع أوراق الخس في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد، ثم تُطهى على حرارة مرتفعة بعد إضافة ملعقة زيت الزيتون مع الصنوبر والزبيب والثوم، حتى تكتسب اللّون البنيّ. تُسكب الصلصة في الطبق ويُضاف الخس، وأخيراً، تُقصّ شريحة اللحم بالنصف بشكلٍ قطري.

* يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض.

لفائف اللحم مع الزبيب - طريقه عمل لفائف اللحم مع الزبيب - طبق عالمي 194823.png


لفائف اللحم مع الزبيب - طريقه عمل لفائف اللحم مع الزبيب - طبق عالمي Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


المقادير:


* 250 غ من لحم الغنم المفروم

* 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم فرمًا ناعمًا

* 2 ملاعق طعام من البصل المفروم فرمًا ناعمًا

* 1 كوب أو 220 غ من الزيت النباتي? للقلي

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البطاطا مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح

* ½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة المذوّبة

* 1 أو 800 غ من الدجاج مطهوّة مسحّبة من العظام ومقطّعة بالطول

* 2 ملاعق طعام من الزبيب

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* رشة من خيوط الزعفران

* ½ كوب أو 75 غ من اللوز المقشّر والمحمّص

* 2 ملاعق طعام من السمن

* ¾ كوب أو 75 غ من الشعيرية

* 2 أكواب أو 400 غ من الأرز المغسول

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* 1½ ملعقة صغيرة من خلطة التوابل العربية

* 4 أكواب أو 1000 مل من الماء

طريقة التحضير:

* يُمزَج لحم الغنم المفروم مع البصل والبقدونس (يُتبَّل بالملح والفلفل) في وعاء الخلط.

* يُحضَّر مزيج اللحم على شكل كريات صغيرة تُوضَع على صينية الخَبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية.

* تُخبَز كريات اللحم لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج ثم تُنزَع من الفرن وتُوضَع جانبًا.

* في هذا الوقت، تُقلّى البطاطا والجزر في الزيت الساخن (توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت جانباً) وتُوضَع جانبًا على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.

* يُحمّى الزيت المتبقي في مقلاة متوسطة الحجم، ويُقلّى البصل قليلاً حتى يصبح لينًا ثم تُضاف البازيلا، الدجاج المقطّع بالطول، الزبيب، مسحوق الفلفل الأسود، أوراق الزعفران، اللوز، كريات اللحم المجهّزة، البطاطا والجزر.

* يُحرَّك المزيج جيدًا حتى يتماسك ثم يُوضَع جانبًا (يُضاف الملح بحسب الذوق).

* يُذوَّب السمن في قدر متوسطة الحجم، وتُضاف الشعيرية وتُحرَّك حتى يتغيّر لونها وتكتسب اللون البني الذهبي.

* يُضاف الأرز مكعّبا مرقة الدجاج ماجي والتوابل (يُضاف الملح عند الحاجة).

* يُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ ثم يُضاف الماء ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي.

* يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

* تُضاف كريات اللحم المجهّزة ومزيج الخضار فوق الأرز ويُمزَجان سويًا برفق مع الأرز.

* يُغطّى المزيج ويُطهى لمدة 5 دقائق إضافية ثم يُقدَّم الطبق.

لفائف اللحم مع الزبيب - طريقه عمل لفائف اللحم مع الزبيب - طبق عالمي 194825.png


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 05-03-2013, 01:18 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة

التسجيل: 27-4-2013
العضوية: 53086
الدولة: الرياض
المشاركات: 540
بمعدل : 0.26 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ملكة الملوك غير متواجد حالياً

عرض البوم صور ملكة الملوك  
افتراضي

تسلم اناملك على الطبخه

تقبلي مروري


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO