04-28-2013, 12:15 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
برياني كباب الدجاج الهندي - طريقه عمل برياني كباب الدجاج الهندي[CENTER] [FONT=Arial] [COLOR=Black] [SIZE=5] [/SIZE][/COLOR][/FONT] [FONT=Arial][COLOR=Black][SIZE=5][/SIZE][/COLOR][/FONT][/CENTER] [FONT=Arial][COLOR=Black][SIZE=5] [FONT=Arial][SIZE=5] [IMG]http://helwa.makcdn.com/Components/Tools/ExportImage.ashx?Url=aHR0cDovL2kxLm1ha2Nkbi5jb20vbTAwMi9IZWx3YUltYWdlcy9BcnRpY2xlcy9lOWJiZDQ4ZC04ZDc4LTQ2NWEtYWRmYi05YThlMjZiMjdmZTQvMS5qcGc/Um5kPTIzMTIz&Burl=aHR0cDovL2kxLm1ha2Nkbi5jb20vbTAwMi9IZWx3YUltYWdlcy9IZWx3YVNlY3Rpb25zLzgxODAvMi5qcGc/Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61[/IMG][/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=5] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=5] [/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=Red][B]المكونات:[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=5] • 4 قطع من صدور الدجاج مخلية من العظم والجلد ومقطعة إلى قطع صغيرة جداً (قريبة من المفرية ولكن يفضل تقطيعها بالسكين عن فرمها في الخلاط الكهربائي) • 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي • 1 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي • 1 ملعقة كبيرة من حبوب الكمون • 1 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي • 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية • 1 ثمرة طماطم صغيرة مقطعة • 1 ملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم • 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية • رشة من بهارات الجارام ماسالا المطحونة [B][COLOR=Red]التتبيلة:[/COLOR][/B] • ½ ملعقة كبيرة من الملح • ¼ ملعقة كبيرة من الهيل المطحون • 1 ملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم • ¼ ملعقة كبيرة من بهارات الجارام ماسالا المطحونة • 1 ملعقة كبيرة من الكريمة اللباني • 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية • 1 بيض [COLOR=Red][B]الأرز:[/B][/COLOR] • 1 كوب من الأرز البسمتي منقوع في كوب من الماء • 2 كوب من الماء • ½ ملعقة كبيرة من الملح [/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=Red][B]طريقة التحضير:[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=5] • تخلط قطع الدجاج مع جميع مكونات التتبيلة جيداً باليدين • يترك الخيط في البراد لمدة لا تقل عن نصف ساعة • توضع قطع الدجاج في أسياخ لتشوى حتى يصبح لونها بني من جميع الجهات (المقادير تكفي لعمل 4 أسياخ) • وفي نفس الوقت يسلق الأرز في كوبين الماء مع الملح لمدة 15 دقيقة • يسخن الزيت النباتي مع الزبد في قدر على النار ويضاف إليهما حبوب الكمون وتشوح على النار لمدة دقيقة ثم يضاف إليها الأرز • يحمر الخليط على النار لمدة دقيقة أخرى • وفي قدر آخر يوضع 1 ملعقة كبيرة من الزبد مع بصلة مفرية وثمرة طماطم مقطعة وملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم والقليل من الملح ويقلب الخليط جيداً • يضاف كباب الدجاج إلى الخليط ويقلب جيداً ثم يضاف ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية والقليل من الجارام ماسالا • يوضع في قدر عميق طبقة من أرز الكمون يليها طبقة من الكباب ثم طبقة أخري من الأرز المتبقي • يزين القدر ببعض من الكزبرة المفرية ويغلق بإحكام ويوضع على الغطاء بعض من الفحم الساخن • يوضع القدر بعد ذلك على الفحم الساخن لمدة 5 دقائق [IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/194815.png[/IMG][/SIZE][/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT] [CENTER] [/CENTER] [CENTER] [FONT=Arial] [COLOR=Black] [SIZE=5] [/SIZE][/COLOR][/FONT] [FONT=Arial][COLOR=Black][SIZE=5][/SIZE][/COLOR][/FONT][/CENTER] [FONT=Arial][COLOR=Black][SIZE=5][FONT=Arial][SIZE=5] [/SIZE][/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT][FONT=Arial][COLOR=Black][SIZE=5][FONT=Arial][SIZE=5] [IMG]http://helwa.makcdn.com/Components/Tools/ExportImage.ashx?Url=aHR0cDovL2kxLm1ha2Nkbi5jb20vbTAwMi9IZWx3YUltYWdlcy9BcnRpY2xlcy84Njc2OWZiZi1hYjQzLTRkNWEtODFhMy05ZmFmZGE4ODYxMzgvMS5qcGc/Um5kPTIzMTIz&Burl=aHR0cDovL2kxLm1ha2Nkbi5jb20vbTAwMi9IZWx3YUltYWdlcy9IZWx3YVNlY3Rpb25zLzgxODAvMi5qcGc/Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61[/IMG] [/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=5] [COLOR=Red][B]المقادير:[/B][/COLOR] ملعقة صغيرة من الشمار 2 ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة زنجبيل نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون كيلو من قطع اللحم [B][COLOR=Red]طريقة التحضير:[/COLOR][/B] * أولاً قومي بفرم الزنجبيل مع الشمار جيداً * ثم اخلطي الشمار مع الملح والزنجبيل والفلفل الأحمر * قومي بتتبيل اللحم مع الخلطة السابقة جيداً ثم ضعي اللحم في الثلاجة لمدة يوم كامل * سخني الشواية جيداً ثم اشوي اللحم على النار متوسطة لمدة 80 دقيقة وصحتين.[/SIZE][/FONT] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/194817.png[/IMG][/SIZE][/COLOR][/FONT] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
05-03-2013, 01:19 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يعافيك ربي ويسعدك اسعدني تواجدك ... | ||||||
05-03-2013, 01:34 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| يسلمووووووووووووووو على الوصفة | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الدجاج , الهندي , برياني , طريقه , عمل , كباب , كتاب |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|