العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

برياني كباب الدجاج الهندي - طريقه عمل برياني كباب الدجاج الهندي

برياني كباب الدجاج الهندي - طريقه عمل برياني كباب الدجاج الهندي برياني كباب الدجاج الهندي - طريقه عمل برياني كباب الدجاج الهندي , برياني كباب

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-28-2013, 12:15 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية العنود بنت ابوها
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور العنود بنت ابوها  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-3-2013
العضوية: 49148
الدولة: السعودية ياحلى بلد
المشاركات: 1,368
بمعدل : 0.29 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
العنود بنت ابوها غير متواجد حالياً

افتراضي

برياني كباب الدجاج الهندي - طريقه عمل برياني كباب الدجاج الهندي


برياني كباب الدجاج الهندي - طريقه عمل برياني كباب الدجاج الهندي , برياني كباب الدجاج الهندي - طريقه عمل برياني كباب الدجاج الهندي , برياني كباب الدجاج الهندي - طريقه عمل برياني كباب الدجاج الهندي , برياني كباب الدجاج الهندي - طريقه عمل برياني كباب الدجاج الهندي , برياني كباب الدجاج الهندي - طريقه عمل برياني كباب الدجاج الهندي [SIZE=4]اضغط هنا وأنشر الموضوع على صفحتك[/SIZE] [CENTER] [/CENTER]
[CENTER] [FONT=Arial] [COLOR=Black] [SIZE=5] [/SIZE][/COLOR][/FONT]

[FONT=Arial][COLOR=Black][SIZE=5][/SIZE][/COLOR][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][COLOR=Black][SIZE=5]
[FONT=Arial][SIZE=5] [IMG]http://helwa.makcdn.com/Components/Tools/ExportImage.ashx?Url=aHR0cDovL2kxLm1ha2Nkbi5jb20vbTAwMi9IZWx3YUltYWdlcy9BcnRpY2xlcy9lOWJiZDQ4ZC04ZDc4LTQ2NWEtYWRmYi05YThlMjZiMjdmZTQvMS5qcGc/Um5kPTIzMTIz&Burl=aHR0cDovL2kxLm1ha2Nkbi5jb20vbTAwMi9IZWx3YUltYWdlcy9IZWx3YVNlY3Rpb25zLzgxODAvMi5qcGc/Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61[/IMG][/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=5]
[/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=5]
[/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=Red][B]المكونات:[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=5]

• 4 قطع من صدور الدجاج مخلية من العظم والجلد ومقطعة إلى قطع صغيرة جداً (قريبة من المفرية ولكن يفضل تقطيعها بالسكين عن فرمها في الخلاط الكهربائي)
• 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
• 1 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
• 1 ملعقة كبيرة من حبوب الكمون
• 1 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
• 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية
• 1 ثمرة طماطم صغيرة مقطعة
• 1 ملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
• 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية
• رشة من بهارات الجارام ماسالا المطحونة

[B][COLOR=Red]التتبيلة:[/COLOR][/B]

• ½ ملعقة كبيرة من الملح
• ¼ ملعقة كبيرة من الهيل المطحون
• 1 ملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
• ¼ ملعقة كبيرة من بهارات الجارام ماسالا المطحونة
• 1 ملعقة كبيرة من الكريمة اللباني
• 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية
• 1 بيض

[COLOR=Red][B]الأرز:[/B][/COLOR]

• 1 كوب من الأرز البسمتي منقوع في كوب من الماء
• 2 كوب من الماء
• ½ ملعقة كبيرة من الملح

[/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=Red][B]طريقة التحضير:[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][FONT=Arial][SIZE=5]

• تخلط قطع الدجاج مع جميع مكونات التتبيلة جيداً باليدين
• يترك الخيط في البراد لمدة لا تقل عن نصف ساعة
• توضع قطع الدجاج في أسياخ لتشوى حتى يصبح لونها بني من جميع الجهات (المقادير تكفي لعمل 4 أسياخ)
• وفي نفس الوقت يسلق الأرز في كوبين الماء مع الملح لمدة 15 دقيقة
• يسخن الزيت النباتي مع الزبد في قدر على النار ويضاف إليهما حبوب الكمون وتشوح على النار لمدة دقيقة ثم يضاف إليها الأرز
• يحمر الخليط على النار لمدة دقيقة أخرى
• وفي قدر آخر يوضع 1 ملعقة كبيرة من الزبد مع بصلة مفرية وثمرة طماطم مقطعة وملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم والقليل من الملح ويقلب الخليط جيداً
• يضاف كباب الدجاج إلى الخليط ويقلب جيداً ثم يضاف ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية والقليل من الجارام ماسالا
• يوضع في قدر عميق طبقة من أرز الكمون يليها طبقة من الكباب ثم طبقة أخري من الأرز المتبقي
• يزين القدر ببعض من الكزبرة المفرية ويغلق بإحكام ويوضع على الغطاء بعض من الفحم الساخن
• يوضع القدر بعد ذلك على الفحم الساخن لمدة 5 دقائق

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/194815.png[/IMG][/SIZE][/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT] [CENTER] [/CENTER]
[CENTER] [FONT=Arial] [COLOR=Black] [SIZE=5] [/SIZE][/COLOR][/FONT]

[FONT=Arial][COLOR=Black][SIZE=5][/SIZE][/COLOR][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial][COLOR=Black][SIZE=5][FONT=Arial][SIZE=5]
[/SIZE][/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT][FONT=Arial][COLOR=Black][SIZE=5][FONT=Arial][SIZE=5] [IMG]http://helwa.makcdn.com/Components/Tools/ExportImage.ashx?Url=aHR0cDovL2kxLm1ha2Nkbi5jb20vbTAwMi9IZWx3YUltYWdlcy9BcnRpY2xlcy84Njc2OWZiZi1hYjQzLTRkNWEtODFhMy05ZmFmZGE4ODYxMzgvMS5qcGc/Um5kPTIzMTIz&Burl=aHR0cDovL2kxLm1ha2Nkbi5jb20vbTAwMi9IZWx3YUltYWdlcy9IZWx3YVNlY3Rpb25zLzgxODAvMi5qcGc/Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61[/IMG] [/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=5]
[COLOR=Red][B]المقادير:[/B][/COLOR]

ملعقة صغيرة من الشمار
2 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون
كيلو من قطع اللحم

[B][COLOR=Red]طريقة التحضير:[/COLOR][/B]

* أولاً قومي بفرم الزنجبيل مع الشمار جيداً
* ثم اخلطي الشمار مع الملح والزنجبيل والفلفل الأحمر
* قومي بتتبيل اللحم مع الخلطة السابقة جيداً ثم ضعي اللحم في الثلاجة لمدة يوم كامل
* سخني الشواية جيداً ثم اشوي اللحم على النار متوسطة لمدة 80 دقيقة وصحتين.[/SIZE][/FONT]

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/194817.png[/IMG][/SIZE][/COLOR][/FONT]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 05-03-2013, 01:19 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

يعافيك ربي ويسعدك
اسعدني تواجدك ...


رد مع اقتباس
قديم 05-03-2013, 01:34 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

يسلمووووووووووووووو على الوصفة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO