منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   برياني كباب الدجاج الهندي - طريقه عمل برياني كباب الدجاج الهندي (http://www.hayah.cc/forum/t38560.html)

العنود بنت ابوها 04-28-2013 12:15 PM

برياني كباب الدجاج الهندي - طريقه عمل برياني كباب الدجاج الهندي
 
برياني كباب الدجاج الهندي - طريقه عمل برياني كباب الدجاج الهندي , برياني كباب الدجاج الهندي - طريقه عمل برياني كباب الدجاج الهندي , برياني كباب الدجاج الهندي - طريقه عمل برياني كباب الدجاج الهندي , برياني كباب الدجاج الهندي - طريقه عمل برياني كباب الدجاج الهندي , برياني كباب الدجاج الهندي - طريقه عمل برياني كباب الدجاج الهندي اضغط هنا وأنشر الموضوع على صفحتك



http://helwa.makcdn.com/Components/T...7725c422f8cc61


المكونات:

• 4 قطع من صدور الدجاج مخلية من العظم والجلد ومقطعة إلى قطع صغيرة جداً (قريبة من المفرية ولكن يفضل تقطيعها بالسكين عن فرمها في الخلاط الكهربائي)
• 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
• 1 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
• 1 ملعقة كبيرة من حبوب الكمون
• 1 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
• 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية
• 1 ثمرة طماطم صغيرة مقطعة
• 1 ملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
• 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية
• رشة من بهارات الجارام ماسالا المطحونة

التتبيلة:

• ½ ملعقة كبيرة من الملح
• ¼ ملعقة كبيرة من الهيل المطحون
• 1 ملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
• ¼ ملعقة كبيرة من بهارات الجارام ماسالا المطحونة
• 1 ملعقة كبيرة من الكريمة اللباني
• 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية
• 1 بيض

الأرز:

• 1 كوب من الأرز البسمتي منقوع في كوب من الماء
• 2 كوب من الماء
• ½ ملعقة كبيرة من الملح

طريقة التحضير:

• تخلط قطع الدجاج مع جميع مكونات التتبيلة جيداً باليدين
• يترك الخيط في البراد لمدة لا تقل عن نصف ساعة
• توضع قطع الدجاج في أسياخ لتشوى حتى يصبح لونها بني من جميع الجهات (المقادير تكفي لعمل 4 أسياخ)
• وفي نفس الوقت يسلق الأرز في كوبين الماء مع الملح لمدة 15 دقيقة
• يسخن الزيت النباتي مع الزبد في قدر على النار ويضاف إليهما حبوب الكمون وتشوح على النار لمدة دقيقة ثم يضاف إليها الأرز
• يحمر الخليط على النار لمدة دقيقة أخرى
• وفي قدر آخر يوضع 1 ملعقة كبيرة من الزبد مع بصلة مفرية وثمرة طماطم مقطعة وملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم والقليل من الملح ويقلب الخليط جيداً
• يضاف كباب الدجاج إلى الخليط ويقلب جيداً ثم يضاف ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية والقليل من الجارام ماسالا
• يوضع في قدر عميق طبقة من أرز الكمون يليها طبقة من الكباب ثم طبقة أخري من الأرز المتبقي
• يزين القدر ببعض من الكزبرة المفرية ويغلق بإحكام ويوضع على الغطاء بعض من الفحم الساخن
• يوضع القدر بعد ذلك على الفحم الساخن لمدة 5 دقائق

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/194815.png



http://helwa.makcdn.com/Components/T...7725c422f8cc61


المقادير:

ملعقة صغيرة من الشمار
2 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون
كيلو من قطع اللحم

طريقة التحضير:

* أولاً قومي بفرم الزنجبيل مع الشمار جيداً
* ثم اخلطي الشمار مع الملح والزنجبيل والفلفل الأحمر
* قومي بتتبيل اللحم مع الخلطة السابقة جيداً ثم ضعي اللحم في الثلاجة لمدة يوم كامل
* سخني الشواية جيداً ثم اشوي اللحم على النار متوسطة لمدة 80 دقيقة وصحتين.


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/194817.png

ملكة الملوك 05-03-2013 01:19 AM

يعافيك ربي ويسعدك
اسعدني تواجدك ...

عطر الورد79 05-03-2013 01:34 AM

يسلمووووووووووووووو على الوصفة


الساعة الآن 09:20 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO