04-28-2013, 11:29 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
معكرونة بكرات الدجاج - طريقه عمل معكرونة بكرات الدجاجالمقادير: * ½ كغ من الدجاج المفروم * ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * 1½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة * 2 فصوص من الثوم مسحوقان * 1 ملعقة طعام من الكعك المطحون * 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون * 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل مفرومة * 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البندورة مقشّرة ومفرومة * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل * 1½ كوب أو 375 مل من الماء * 1 ملعقة طعام من الأوريغانو المجفف * 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم * 500 غ من المعكرونة السادة? المطبوخة أي نوع من اختيارك طريقة التحضير: * يُخلط الدجاج المفروم مع الفلفل الأسود ومسحوق الكزبرة والثوم والكعك المطحون حتّى يصبح المزيج متجانساً، يُقسم الخليط إلى مقادير متساوية، يُقرّص كلّ مقدار إلى كرة صغيرة. * يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُطهى كرات الدجاج على مراحل لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق، أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم تُرفع من المقلاة. * يُضاف البصل إلى المقلاة ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو حتّى يذبل. * تُضاف البندورة مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء والأوريغانو المجفف . * يُعاد وضع كرات الدجاج من جديد في المقلاة. * يُغلى المزيج ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة. * يُرشّ البقدونس المفروم على الوجه. * يُقدّم الطبق مع المعكرونة المطبوخة. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الدجاج , بكرات , طريقه , عمل , معكرونة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|