العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > صحة و رشاقة و رجيم وصفات رجيم و حميه Fitness and Diet > الطب البديل الطب النبوي الطب الشعبي

فوائد استعمالات البيض وموانعه,Eggs

فوائد استعمالات البيض وموانعه,Eggs [B]فوائد استعمالات البيض وموانعه,Eggs[/B][B]فوائد استعمالات البيض وموانعه,Eggs[/B][B]فوائد استعمالات البيض وموانعه,Eggs[/B][B]فوائد استعمالات البيض وموانعه,Eggs [/B][FONT=Arial Black][COLOR=Black][SIZE=5][U][B][FONT=Arial Black][SIZE=5]بيض ، البيض Eggs [/SIZE][/FONT][/B] [/U][/SIZE][/COLOR][/FONT]

الطب البديل الطب النبوي الطب الشعبي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-25-2013, 03:51 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية غزال نجد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور غزال نجد  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 48832
الدولة: سعودية 100%
المشاركات: 1,132
بمعدل : 0.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
غزال نجد غير متواجد حالياً

افتراضي

فوائد استعمالات البيض وموانعه,Eggs


[B]فوائد استعمالات البيض وموانعه,Eggs[/B][B]فوائد استعمالات البيض وموانعه,Eggs[/B][B]فوائد استعمالات البيض وموانعه,Eggs[/B][B]فوائد استعمالات البيض وموانعه,Eggs

[/B][FONT=Arial Black][COLOR=Black][SIZE=5][U][B][FONT=Arial Black][SIZE=5]بيض ، البيض Eggs [/SIZE][/FONT][/B]

[/U][/SIZE][/COLOR][/FONT] [CENTER][FONT=Arial Black][COLOR=Black][SIZE=5][U][SIZE=5]
[/SIZE]
[FONT=Arial Black][SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/190963.png[/IMG] [/SIZE][/FONT][/U][/SIZE][/COLOR][/FONT][/CENTER]
[FONT=Arial Black][COLOR=Black][SIZE=5][U][B][FONT=Arial Black][SIZE=5]إن البيض هو الوسيلة التي تتكاثر بها الطيور و بعض المخلوقات مثل السلحفاة ، وهذه الحيوانات تقصد التكاثر و التوالد بالبيض بأن تضع مولودها في هذا الكيس الجاف ، فإذا جاءت الظروف و خصوصاً الحرارة مناسبة ، فقس البيض و خرج منه طائر يشبه والديه .

[/SIZE][/FONT][SIZE=5][FONT=Arial Black][COLOR=#3366cc]تركيبته :
[/COLOR]
يتألف البيض من اربعة اجزاء : البياض ( الاح ) ، الصفار ( المح ) ، وغرفة الهواء التي تقبع في احد قطبي البيضة ، و القشرة .

1. البياض : وهي تعمل على تغذية الجنين الذي يبدأ نموه في منطقة الصفار ، ويكون البياض غذاء مخزن للجنين ، يعطيه الغذاء و الطاقة للنمو قبل التفقيس ، وهو مادة دهنية غليظة تحتوي على :

• ليفيتين
• ليستين
• فيتالين
• كوليسترول
• حديد
• فوسفور

2. الصفار : وهو يحتوي مواد حيوية مثل الحديد و الفوسفور ، و كذلك فيتامينات ( A , PP , C , D , H ) . و تطفو على سطح الصفار حويصلة النطفة ، و هي تتميز ببياضها ، من هذه النقطة ، يبدأ تكوّن الجنين و نموه داخل البيضة .
3. غرفة الهواء : وهي تقع في الجزء الأكبر من البيضة ، و تكون ضيقة لا تكاد تُرى في البيضة الطازجة ، و كلما تبخر الماء من سوائل البيضة مع الوقت ، كلما ازداد حجم غرفة الهواء ، لذلك يمكن معرفة البيض الطازج بوضعه بالماء مع إذابة القليل من الملح بالماء ، فإذا طفت البيضة على السطح فهذا يدل على أن غرفة الهواء ضيقة و صغيرة ، أي أن البيضة طازجة ، فهذه التجربة أثبتت أن البيض طازج إذا كان عمره أقل من عشرة ايام ، و إن طافت البيضة فإن عمرها أقل من عشرين يوماً .
4. القشرة الخارجية : وهي مركبة رئيسياً من الكالسيوم ، و بمراقبتها بالمجهر نشاهد مسامات كثيرة مغطاة بمادة رقيقة ، تمنع دخول الجراثيم و الهواء الى داخل البيضة ، ولكنها لا تمنع تبخر الماء من داخل البيضة و خروجه الى الخارج ، و كثرة لمس البيضة بالأيدي أو الغسل يُفسد هذا التركيب الرقيق المصمم للتهوئة ، مما يؤدي الى تلوث البيضة و فسادها .

[COLOR=#3366cc]إن البيض غني[/COLOR] بالبروتين ، و غني بالحديد ، وهو أغنى من الحليب بالحديد ، و الحليب أغنى بالكالسيوم من البيض ، والبيض و الحليب غنيان بفيتامين د ، و كذلك فإن البيض غني بالأملاح المعدنية و فقير بالنشويات ، مما يجعله مع لائحة الأغذية المستعملة في تخفيض الوزن .

[COLOR=#3366cc]أفضل الطرق لتناول البيض[/COLOR] هو البيض غير المكتمل السلق ، أي ( البرشت ) ، وهو الاسهل هضماً ، و البيض المسلوق أسهل هضماً من البيض المقلي .

[/FONT][/SIZE][SIZE=5][FONT=Arial Black][COLOR=#3366cc]يمتنع عن الإكثار من البيض في الحالات التالية :
[/COLOR]
• المصابون بكسل في وظيفة الكبد ، و حصى المرارة .
• المصابون بالتحسس من أكل البيض .
• المصابون بارتفاع حاد بالكوليسترول ( دهن الدم ) .
• المصابون بالربو و حساسية الصدر .
• المصابون بنشاف شرايين القلب ، أو الدماغ .
• المصابون بالتهابات الكلى ، و الحصى و الرمل .[/FONT][/SIZE][/B]

[/U][/SIZE][/COLOR][/FONT][FONT=Arial Black][COLOR=Black][SIZE=5][/SIZE][/COLOR][/FONT]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم الطب البديل الطب النبوي الطب الشعبي


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO