العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

طريقة عمل القيمر العراقي - القمير العراقى الجونان - خطوات عمل القمير العراقى

طريقة عمل القيمر العراقي - القمير العراقى الجونان - خطوات عمل القمير العراقى طريقة عمل القيمر العراقي - القمير العراقى الجونان - خطوات عمل القمير

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-24-2013, 01:54 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عهود المحبة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عهود المحبة  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51753
المشاركات: 498
بمعدل : 0.10 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عهود المحبة غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل القيمر العراقي - القمير العراقى الجونان - خطوات عمل القمير العراقى


طريقة عمل القيمر العراقي - القمير العراقى الجونان - خطوات عمل القمير العراقى

طريقة عمل القيمر العراقي - القمير العراقى الجونان - خطوات عمل القمير العراقى

طريقة عمل القيمر العراقي - القمير العراقى الجونان - خطوات عمل القمير العراقى


المقادير


1 لتر حليب ويكون دسم


نصف لتر كريما

طريقة عمل القيمر العراقي - القمير العراقى الجونان - خطوات عمل القمير العراقى iraqiyat-2e90da04f0.jpg






نجمع المقادير سوية ونحطهم بقدر واسع حتى من يفور ميسقط على الطباخ على نار قوية الى ان يبدي الحليب يفور


طريقة عمل القيمر العراقي - القمير العراقى الجونان - خطوات عمل القمير العراقى iraqiyat-a84c165065.jpg


ثم نبدي نحرك الحليب ومنتركه حتى ميصير بيه حرك واذا لا سامح الله احترق من الاسفل مباشرة بدلي القدر باخر نظيف


نستمر بالتحريك بواسطة مغرافة عميقة الي نستعملها لصب الشوربة التشريب بالعراقي نسميهة جمجة


للكيمر



وهي اثناء التحريك تاخذين قسم من الحليب بالمغرافة وترفعين يدك الى الاعلى ثم تسكبيه من جديد فوق الحليب وهكذا اكثر من مرة راح تشوفين شلون تتكون فقاعات فوق الحليب


ثم تتركيه لحظة وتعودين بنفس الطريقة تحركين الحليب وتغرفين منه تم تسكبيه فوق الحليب اكثر من مرة الى ان تشوفين الحليب بدا بالغليان وصار حار جدا بس انتبهي بدون مايحترق من الاسفل


بعد نصف ساعة على هذا الحال او اكثر تقللين النار الى درجة واطئة جدا وتتركين الحليب يهدا على النار وتتجمع الطبقة الدسمة فوق الحليب وتتركيه على النار الهادئة مدة ساعة تقريبا بدون غطاء


وبعد ذلك ترفعين الحليب بهدوة وتضعيه في مكان اخر وتغطيه بطانية او شرشف ثخين الى ان يبرد من كيفه لحد الليل


وقبل لاتروحين للنوم ترفعين القدر بهدوء وتضعينه في الثلاجة بدون غطاء للصبح


راح تشوفين الصبح شلون الطبقة مال الكيمر متجمعة وسميكة ترفعيها وتضعيها في صحن

طريقة عمل القيمر العراقي - القمير العراقى الجونان - خطوات عمل القمير العراقى

طريقة عمل القيمر العراقي - القمير العراقى الجونان - خطوات عمل القمير العراقى





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 04-25-2013, 04:18 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

الله ذكرتيني بأطيب اكلة بالعيد الصبح مشكوووووووووورة


رد مع اقتباس
قديم 04-26-2013, 02:34 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلمووووووو حبيبتي عالطرح المميز

دمـــــتي بخير ..


رد مع اقتباس
قديم 04-28-2013, 02:55 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

يسلمووو الأيآآآآدي ع الوصفات الرائعهـ
,,,
بإنتظآر القآدم
,,,
لكى
,,,

عظيم ودآدي
,,,


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO