منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   طريقة عمل معمول مشكل - تحضير المعمل المشكل الخطير - مقادير المعمول (http://www.hayah.cc/forum/t37444.html)

عهود المحبة 04-24-2013 01:46 AM

طريقة عمل معمول مشكل - تحضير المعمل المشكل الخطير - مقادير المعمول
 
طريقة عمل معمول مشكل - تحضير المعمل المشكل الخطير - مقادير المعمول

طريقة عمل معمول مشكل - تحضير المعمل المشكل الخطير - مقادير المعمول

طريقة عمل معمول مشكل - تحضير المعمل المشكل الخطير - مقادير المعمول


المكونات
  • ٢كوب سميد ناعم جداص
  • ١كوب طحين زبيض
  • ملعقة صغيرة محلب
  • رشة ملح
  • ١كوب زبدة ذائبة
  • ٥٠ملل ماء زهر أقل أو أكثر حسب نوع الطحين
  • ١٢٠ملل حليب سائل
  • نصف ملعقة صغيرة فانيلا
الحشوة رقم ١
  • ٢٥٠غ تمر بدون نوى مقطع قطع صغيرة
  • ١٠٠غ مشمش جاف مقطع
  • ١٠٠غ لوز أو صنوبر محمص ومطحون خشن
  • ملعقة كبيرة مربى المشمش
الحشوة رقم ٢
  • ٢٠٠غ حبيبات الشوكولا السوداء
  • ٥٠غ حبيبات الشوكولا البيضاء
  • ٥٠غ حبيبات الشوكولا بالفول السوداني
  • قليل من زبدة الفول السوداني أو كريمة الشوكولا

طريقة التحضير
  1. ينخل السميد الناعم مع الطحيننضيف الملح والمحلب والفانيلا
  2. نضيف الزبدة الذاذبة ونفرك الخليط باليد إلى زن ندخل كل الزبدة بالمكونات الجافة
  3. نضيف كمية الحليب وماء الزهر مع الجمع والعجن دون الإكثار
  4. تغطى العجينة وتترك لترتاح قبل تشكيلها
الحشوة رقم ١
  1. تخلط جميع المكونات وتجمع بمربى المشمش
  2. وتترك جانباً
الحشوة رقم ٢
  1. تخلط أنواع الشوكولا وتجمع بقليل من زبدة الفول السوداني أو ملعقتين من كريمة الشوكولا
  2. وتترك جانباً
طريقة تشكيل وخبز المعمول
  1. يؤخذ قليل من العجينة وتحشى بكمية من أي نوع من الحشو ثم توضع في صواني غير مدهونة
  2. وتخبز في درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت حتى إحمرار حبات المعمول من الجهة السفلية ولا تبقى لمدة طويلة حتى لا تجف العجينة ويمكن وضعها تحت الشواية لإكسابها لون ذهبي فاتح
  3. تخرج صينية المعمول من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد
  4. تزين بالسكر البودرة قبل التقديم حسب الرغبة

طريقة عمل معمول مشكل - تحضير المعمل المشكل الخطير - مقادير المعمول

طريقة عمل معمول مشكل - تحضير المعمل المشكل الخطير - مقادير المعمول




الساعة الآن 05:47 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO