عهود المحبة | 04-24-2013 01:46 AM | طريقة عمل معمول مشكل - تحضير المعمل المشكل الخطير - مقادير المعمول طريقة عمل معمول مشكل - تحضير المعمل المشكل الخطير - مقادير المعمول طريقة عمل معمول مشكل - تحضير المعمل المشكل الخطير - مقادير المعمول طريقة عمل معمول مشكل - تحضير المعمل المشكل الخطير - مقادير المعمول المكونات - ٢كوب سميد ناعم جداص
- ١كوب طحين زبيض
- ملعقة صغيرة محلب
- رشة ملح
- ١كوب زبدة ذائبة
- ٥٠ملل ماء زهر أقل أو أكثر حسب نوع الطحين
- ١٢٠ملل حليب سائل
- نصف ملعقة صغيرة فانيلا
الحشوة رقم ١ - ٢٥٠غ تمر بدون نوى مقطع قطع صغيرة
- ١٠٠غ مشمش جاف مقطع
- ١٠٠غ لوز أو صنوبر محمص ومطحون خشن
- ملعقة كبيرة مربى المشمش
الحشوة رقم ٢ - ٢٠٠غ حبيبات الشوكولا السوداء
- ٥٠غ حبيبات الشوكولا البيضاء
- ٥٠غ حبيبات الشوكولا بالفول السوداني
- قليل من زبدة الفول السوداني أو كريمة الشوكولا
طريقة التحضير - ينخل السميد الناعم مع الطحيننضيف الملح والمحلب والفانيلا
- نضيف الزبدة الذاذبة ونفرك الخليط باليد إلى زن ندخل كل الزبدة بالمكونات الجافة
- نضيف كمية الحليب وماء الزهر مع الجمع والعجن دون الإكثار
- تغطى العجينة وتترك لترتاح قبل تشكيلها
الحشوة رقم ١ - تخلط جميع المكونات وتجمع بمربى المشمش
- وتترك جانباً
الحشوة رقم ٢ - تخلط أنواع الشوكولا وتجمع بقليل من زبدة الفول السوداني أو ملعقتين من كريمة الشوكولا
- وتترك جانباً
طريقة تشكيل وخبز المعمول - يؤخذ قليل من العجينة وتحشى بكمية من أي نوع من الحشو ثم توضع في صواني غير مدهونة
- وتخبز في درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت حتى إحمرار حبات المعمول من الجهة السفلية ولا تبقى لمدة طويلة حتى لا تجف العجينة ويمكن وضعها تحت الشواية لإكسابها لون ذهبي فاتح
- تخرج صينية المعمول من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد
- تزين بالسكر البودرة قبل التقديم حسب الرغبة
طريقة عمل معمول مشكل - تحضير المعمل المشكل الخطير - مقادير المعمول طريقة عمل معمول مشكل - تحضير المعمل المشكل الخطير - مقادير المعمول |