04-24-2013, 01:27 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
المجبوس القطري - كبسه قطريه - طريقة تحضير اروع كبسهالمجبوس القطري - كبسه قطريه - طريقة تحضير اروع كبسه المجبوس القطري - كبسه قطريه - طريقة تحضير اروع كبسه المجبوس القطري - كبسه قطريه - طريقة تحضير اروع كبسه المقادير: رز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة دجاجتين منظفة ومقطعة إلى نصفين بصل واحد كبير مفروم ناعم 2 طماطم 2 فصوص ثوم مدقوق قطعة صغيرة زنجبيل طازج مدقوق واحد فلفل اخضر حار فليفلة خضراء مقطعة مربعات 5 حبات هيل 3-4 لومي (مثقوبة) 4 فلفل احمر يابس 2 اعواد دارسين مسمار مقادير البهارات: ملعقة كبيرة كركم، ملعقة كبيرة دارسين (قرفة) مطحون ملعقة طعام فلفل اسود مطحون - ملح ملعقة طعام حبة حلوة ملعقة طعام هيل مطحون نصف كوب زيت للرشة: ملعقة طعام زعفران – اصفر بودر الزعفران مع ماء الورد ملعقتي طعام ماء ورد للتزيين 1 بصل شرائح - زبيب – صنوبر – نص كيس خضروات مثلجة الطريقة - يسلق الدجاج في الجدر لمدة نص ساعة - ثم يضاف حبات هيل – لومي – اعواد دارسين - فلفل احمر يابس - ويضاف مقادير البهارات والفلفل الحار - يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت ويضاف الفلفل الاخضر والطماطم وحبة حلوة وملح ثم يسكب الى القدر - ثم يستخرج قطع الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية الفرن - يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تمام لمدة 45 دقيقة ومغطي بالغطاء - تبهر قطع الدجاج بالملح وقليل من الكركم والبزار وقليل من مرقة الدجاج ويغطي المنيوم ثم يحمر في الفرن لمدة نص ساعة وتنزع الالمنيوم وتحمر من فوق الدجاج ثم تقلب وتحمر - يخلط الزعفران بماء الورد ويسكب فوق الارز - يسخن الزيت ويضاف البصل شرائح ويحمر حتى يصبح لونه ذهبي وتضاف له قليل من البهارات والملح يصف الزبيب والصنوبر من الماء ويضاف للبصل ويستمر في التحريك لمدة 3 دقائق - يصفى الخضروات المثلجة من الماء ويضاف ويحرك الخليط لمدة دقيقتين - يغرف الارز وتوضع فوقه الخلطة بعد تصفيتها من الزيت. ويقدم مع السلطة والروب المجبوس القطري - كبسه قطريه - طريقة تحضير اروع كبسه المجبوس القطري - كبسه قطريه - طريقة تحضير اروع كبسه مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
04-26-2013, 01:59 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة دمـــــتي بخير .. | ||||||