العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

دونات زي كرسبي كريم

دونات زي كرسبي كريم بسم الله الرحمن الرحيم دونات زي كريسبي كريم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طريقة العجينه اخذتها من منتدى لذيذة وتشبه طعم

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-22-2013, 01:17 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقه الجنان
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عاشقه الجنان  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-6-2013
العضوية: 33785
الدولة: الرياض
المشاركات: 530
بمعدل : 0.10 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقه الجنان غير متواجد حالياً

شرح

دونات زي كرسبي كريم


دونات زي كرسبي كريم eh_s(10).gifدونات زي كرسبي كريم eh_s(10).gifدونات زي كرسبي كريم eh_s(10).gifدونات زي كرسبي كريم eh_s(10).gifدونات زي كرسبي كريم eh_s(10).gif دونات زي كرسبي كريم eh_s(10).gif


بسم الله الرحمن الرحيم


دونات زي كريسبي كريم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



طريقة العجينه اخذتها من منتدى

لذيذة وتشبه طعم دونات كريسبي كريم



المقادير

3 أكواب طحين-

ملعقتين ونصف زبدة سايحة-

ملعقةونصف بيكنج باودر-

بيضة-

1ملعقة خميرة الفورية-

ملعقتين طعام سكر-

نصف ملعقة صغيره ملح-

كوب حليب سائل-

ملعقة طعام حليب بودرة .




نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب لمدة 10دقايق وملاحظة تضاعف

الكمية قليلا



نضع الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط ونحط الزبد وباقي

السكر والبيضة وحليب البودرة



ونخلطها شوي شوي الى ما تحسين ان المقادير اختلطت




ونبدأ العجن بواسطة الحليب السائل ونعجنهاشوي شوي الى تجانس العجين مع ملاحظة انه الحليب



نصبه تدريجيا وليس جملة واحدة ثم نلاحظ تجانس العجين وتصبح العجينة لينة ما تلصق في اليد

بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة 10 دقايق واذا



حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين بعد فترة بتحسينها صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا

الطاولة اللي دلكتيها فيها



خليها تختمر ساعة



وبعدين قسمي العجينة لقسمين كبار



وابدئ بفردهابالنشابة وتكون سميكة تقريبا 1سم

وقومي بتقطيعها بالقطاعة بالاشكال المرغوبة




خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة

واقليها في زين عميق حرارته متوسطة

دونات زي كرسبي كريم 48_1239991869.jpg


( لابد من ان تكون العجينة لينة ومطاطة غير جافة لانها السبب وراء هشاشة الدونات )




اما الحشوة أنا خمنت

ايش يحطو كريسبي كريم

قلت توفي وعليها بسكوت مفروق بزبدة مدري يمكن

بس طلع طعمها جنان

التوفي

قشطة1 + سكر بني تقريبا كأس






بسكوت شاي مطحون ومفروك بالزبدة





الشوكولاته

انا خمنتتها وطلعت حلوة

جيبي شوكولاتة جالكسي مو اللي ناكله ع طول اقصد اللي زي النوتيلا بس النوتيلا بنكهة البندق مايصلح

جيبي الجالكسي السائل واظفت له سكر ناعم 3 ملاعق تقريبا وزبدة ملعقة تقريبا

وحركته مع شوي موية


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 05-01-2013, 09:39 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

اللهم صلى على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO