05-05-2013, 11:00 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
مندي السمانمندي السمان رووووووووووووعه و لذيييييييييييييييذ يميييييييي المقادير طبق سمان ( أو 1 كيلو سمان أو 6 حبات تقريبا) 1/4 كيلو قلوب الدجاج أو كبد او قوانص الدجاج حسب الرغبه 2 كوب أرز بسمتي مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعه 1 بصله مقطعه صغير 1 فلفل اخضر رومي مقطع شرائح أو ( فلفل حار حسب الرغبه) 1 ملعقه صلصه حسب الرغبه بهارات صحيحه ( هيل و ورق لورا و عود قرفه وقرنفل ) لتتبيل السمان ( ملح و فلفل أسود و بهارات و صفار الزعفران و ملعقة زيت زيتون و بابريكا ) 3 كوب ماء مغلي لتسوية الأرز الطريقه نخلط مكونات تتبيلة السمان معا و نتبل السمان جيدا من جميع الجهات و يترك جانبا نحضر صينيه عالية الحواف و نضع فيها القليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الأخضر و البهارات الصحيحه و يقلب علي النار ثم نضع قلوب الدجاج ( طبعا بعد تنظيفها و غسلها جيدااااا) و نقلب ثم نضع الصلصه ( حسب الرغبه ) ثم نغطي السمان بالقصدير أيضا و يدخل الفرن الساخن مسبقا علي درجة حراره متوسطه لمدة 3/4 ساعه تقريبا أو حتي ينضج و دي صوره بعد النضج للأرز ( انا هنا اضفت 1/4 كوب حمص مسلوق و يمكن الاستغناء عنه ) و دي صورة السمان بعد النضج قبل التحمير نرجعها الفرن بعد كشف القصدير من علي السمان و نشغل الشوايه لنحمر السمان يتبع لا أحد يرد **مندي السمان روووووووووعه من مطبخي و بالصور يميييييي ** مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
08-23-2013, 12:41 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
السمان , بالصور , مطبخي , مندي , و , يميييييي |
|