تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

مندي السمان

مندي السمان **مندي السمان روووووووووعه من مطبخي و بالصور يميييييي ** مندي السمان رووووووووووووعه و لذيييييييييييييييذ يميييييييي بسم الله نبدأ المقادير طبق سمان ( أو

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-05-2013, 11:00 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,928
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي مندي السمان

**مندي السمان روووووووووعه من مطبخي و بالصور يميييييي **

مندي السمان hayahcc_1438526723_241.gif
مندي السمان hayahcc_1438526722_405.gif


مندي السمان رووووووووووووعه و لذيييييييييييييييذ يميييييييي



مندي السمان hayahcc_1438526722_937.jpg

بسم الله نبدأ





المقادير



طبق سمان ( أو 1 كيلو سمان أو 6 حبات تقريبا)

1/4 كيلو قلوب الدجاج أو كبد او قوانص الدجاج حسب الرغبه
2 كوب أرز بسمتي مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعه
1 بصله مقطعه صغير
1 فلفل اخضر رومي مقطع شرائح أو ( فلفل حار حسب الرغبه)
1 ملعقه صلصه حسب الرغبه
بهارات صحيحه ( هيل و ورق لورا و عود قرفه وقرنفل )
لتتبيل السمان ( ملح و فلفل أسود و بهارات و صفار الزعفران و ملعقة زيت زيتون و بابريكا )
3 كوب ماء مغلي لتسوية الأرز





الطريقه



نخلط مكونات تتبيلة السمان معا و نتبل السمان جيدا من جميع الجهات و يترك جانبا

نحضر صينيه عالية الحواف
و نضع فيها القليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الأخضر و البهارات الصحيحه و يقلب علي النار





مندي السمان hayahcc_1438526722_655.jpg



ثم نضع قلوب الدجاج ( طبعا بعد تنظيفها و غسلها جيدااااا) و نقلب



مندي السمان hayahcc_1438526722_881.jpg



ثم نضع الصلصه ( حسب الرغبه )



مندي السمان hayahcc_1438526722_570.jpg

و نقلب ثم نضع الارز المنقوع بعد تصفيته من ماء النقع و نقلب الخليط





مندي السمان hayahcc_1438526722_856.jpg



ثم نضع الملح و الماء المغلي و نعدل الملح

مندي السمان hayahcc_1438526722_585.jpg





ثم نغطي الصينيه بالقصدير كويس و نشق القصدير بالسكين شقوق متفرقه

ثم نضع السمان المتبل فوقه





مندي السمان hayahcc_1438526722_171.jpg



ثم نغطي السمان بالقصدير أيضا

و يدخل الفرن الساخن مسبقا علي درجة حراره متوسطه لمدة 3/4 ساعه تقريبا أو حتي ينضج
و دي صوره بعد النضج للأرز ( انا هنا اضفت 1/4 كوب حمص مسلوق و يمكن الاستغناء عنه )





مندي السمان hayahcc_1438526722_310.jpg



و دي صورة السمان بعد النضج قبل التحمير



مندي السمان hayahcc_1438526722_133.jpg



نرجعها الفرن بعد كشف القصدير من علي السمان و نشغل الشوايه لنحمر السمان




يتبع لا أحد يرد




**مندي السمان روووووووووعه من مطبخي و بالصور يميييييي **

مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 08-02-2015 الساعة 06:45 PM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-23-2013, 12:41 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.37 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO