منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   مندي السمان (http://www.hayah.cc/forum/t3699.html)

سعاد 05-05-2013 11:00 PM

مندي السمان
 
**مندي السمان روووووووووعه من مطبخي و بالصور يميييييي **



مندي السمان رووووووووووووعه و لذيييييييييييييييذ يميييييييي








المقادير



طبق سمان ( أو 1 كيلو سمان أو 6 حبات تقريبا)

1/4 كيلو قلوب الدجاج أو كبد او قوانص الدجاج حسب الرغبه
2 كوب أرز بسمتي مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعه
1 بصله مقطعه صغير
1 فلفل اخضر رومي مقطع شرائح أو ( فلفل حار حسب الرغبه)
1 ملعقه صلصه حسب الرغبه
بهارات صحيحه ( هيل و ورق لورا و عود قرفه وقرنفل )
لتتبيل السمان ( ملح و فلفل أسود و بهارات و صفار الزعفران و ملعقة زيت زيتون و بابريكا )
3 كوب ماء مغلي لتسوية الأرز





الطريقه



نخلط مكونات تتبيلة السمان معا و نتبل السمان جيدا من جميع الجهات و يترك جانبا

نحضر صينيه عالية الحواف
و نضع فيها القليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الأخضر و البهارات الصحيحه و يقلب علي النار








ثم نضع قلوب الدجاج ( طبعا بعد تنظيفها و غسلها جيدااااا) و نقلب






ثم نضع الصلصه ( حسب الرغبه )



http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...526722_570.jpg

و نقلب ثم نضع الارز المنقوع بعد تصفيته من ماء النقع و نقلب الخليط








ثم نضع الملح و الماء المغلي و نعدل الملح

http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...526722_585.jpg





ثم نغطي الصينيه بالقصدير كويس و نشق القصدير بالسكين شقوق متفرقه

ثم نضع السمان المتبل فوقه








ثم نغطي السمان بالقصدير أيضا

و يدخل الفرن الساخن مسبقا علي درجة حراره متوسطه لمدة 3/4 ساعه تقريبا أو حتي ينضج
و دي صوره بعد النضج للأرز ( انا هنا اضفت 1/4 كوب حمص مسلوق و يمكن الاستغناء عنه )








و دي صورة السمان بعد النضج قبل التحمير






نرجعها الفرن بعد كشف القصدير من علي السمان و نشغل الشوايه لنحمر السمان




يتبع لا أحد يرد




**مندي السمان روووووووووعه من مطبخي و بالصور يميييييي **

عطر الورد79 08-23-2013 12:41 AM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


الساعة الآن 03:05 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO